Уровни Фибоначчи. 21.by

Уровни Фибоначчи

29.08.2018 18:10 — Разное | Myfin  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Myfin

Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи

В XIII веке Леонардо Фибоначчи, известный итальянский математик обнаружил простую последовательность чисел 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 ...

Такая зависимость получилась в результате того, что каждое  последующее число в этой последовательности является суммой двух предыдущих.  Приведем пример:

1+1=2
2+1=3
3+2=5 и так далее...

Далее Фибоначчи обнаружил, что если взять два соседних числа из этой последовательности и определить соотношение меньшего числа к большему, то в итоге получится приблизительно  0.618.

Давайте проверим:

13/21:0.619

34/55 = 0.618

55/89 = 0.618

89/144 = 0.618.

Есть еще одна закономерность - если любой член ряда последовательности Фибоначчи разделить не на следующее число, а на число через один, то получится соотношение, приближенное к 0.382.

В случае если разделить любой член ряда Фибоначчи на третий член ряда после этого числа,  то соотношение между ними будет приблизительно равно 0.236.

Такую закономерность стали называть Золотым сечением. По мнению многих древних ученых, пропорции золотого сечения прослеживаются повсюду. Так, монах Лука Пачоли в книге «Божественная пропорция» (1509), иллюстрации к которой предположительно сделал Леонардо да Винчи, усматривал в золотом сечении божественное триединство: малый отрезок олицетворял Сына, большой – Отца, а целое – Святой дух.

Даже не вдаваясь в расчеты, золотое сечение можно без труда обнаружить в природе. Так, под него попадают соотношение хвоста и тела ящерицы, расстояния между листьями на ветке, есть золотое сечение и в форме яйца, если условную линию провести через его наиболее широкую часть.

Белорусский ученый Эдуард Сороко, который изучал формы золотых делений в природе, отмечал, что все растущее и стремящееся занять свое место в пространстве, наделено пропорциями золотого сечения. По его мнению, одна из самых интересных форм это закручивание по спирали. Еще Архимед, уделяя внимание спирали, вывел на основе ее формы уравнение, которое и сейчас применяется в технике. Позднее Гете отмечал тяготение природы к спиральным формам, называя спираль «кривой жизни». Современными учеными было установлено, что такие проявления спиральных форм в природе как раковина улитки, расположение семян подсолнечника, узоры паутины, движение урагана, строение ДНК и даже структура галактик заключают в себе ряд Фибоначчи.

На основе этих же зависимостей и были созданы уровни Фибоначчи, с помощью которых можно проводить анализ и прогнозировать динамику изменения цен на различные финансовые инструменты: валютные пары, фьючерсы, драгоценные металлы, акции.

Что же касается практики, то ни один тренд, который есть на рынке, не может длиться вечно, поэтому рано или поздно наступит коррекция (откат).

Уровни Фибоначчи позволяют трейдеру определить возможные размеры коррекции, а так же сильные уровни сопротивления и поддержки.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уровни Фибоначчи В XIII веке Леонардо Фибоначчи, известный итальянский математик обнаружил простую последовательность чисел 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 ... ...
 
 
 


Архив (Разное)