Наш – это мёд, а российский – сахар. В Смолевичском районе фермер вот уже 10-й год выращивает арбузы
02.09.2018 23:38
—
Разное
|
Новости Беларуси. У фермера Владимира Карпивко из Смолевичского района это уже десятый арбузный сезон. На его полях экспериментировали с селекцией белорусской ягоды, но в больших объемах выращивают голландские сорта «Ливия» и «Романза», сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Владимир Карпивко, фермер: О вкусах здесь предпочитают не спорить. Против традиционного астраханского наши, может, и не такие сладкие. В российских больше сахарозы, а в белорусских – фруктозы. Владимир Карпивко: Большая часть урожая уже собрана, на полях доспевают остатки. А вот с масштабной реализацией урожая в столичные сети (Минск-то под боком) получается односторонняя любовь. Торговые сети не заинтересованы, а мелкие предложения по 20 килограммов в неделю, да еще с доставкой в магазин, фермер считает нерентабельными. Владимир Карпивко: Чтобы вы на сети пошли с арбузами… Найдут у вас хоть один розовый арбуз, вам всю партию вернут назад или не заплатят. Сто причин. Развитие собственного производства. Развитие собственной белорусской экономики. Но фермер нашел выход – теперь его арбузы можно купить с борта. Фургоны с его сельхозпродукцией становятся на торговый прикол в семи точках Жодино. Очень хорошие арбузы, ничем не отличаются от привозимых. И они скоро должны вытеснить привозимые арбузы, составить им конкретную конкуренцию. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наш – это мёд, а российский – сахар. В Смолевичском районе фермер вот уже 10-й год выращивает арбузы Новости Беларуси. У фермера Владимира Карпивко из Смолевичского района это уже десятый арбузный сезон. На его полях экспериментировали с селекцией белорусской...
|
|