Топ-5 блюд белорусской кухни с грибами
18.09.2018 11:44
—
Разное
|
Осень – время грибного раздолья не только в лесах, но и на столах. В помощь хозяйкам – ТОП-5 рецептов традиционной белорусской кухни с грибами от Суп грибной с ушками Приготовить его не так сложно, как кажется из названия. По сути, это блюдо, относящееся к традиционной белорусской кухни, ничто иное, как суп с грибными пельменями. Чтобы его приготовить, необходимо отварить грибы (сушеные или свежие – по вашему вкусу), и вместе с репчатым луком (1-2 головки) перекрутить их на фарш в мясорубке. Отвар, в котором варились грибы (вода, соль и любые приправы на ваш вкус) приправляют мукой, доводя основу до пюреообразного состояния. Для пикантности вкуса рекомендуется добавить в такой суп ложку уксуса. Далее лепим грибные пельмени. Из муки и воды замешиваем пресное крутое тесто, и формируем "ушки" – пельмени с загнутыми концами с приготовленным грибным фаршем внутри. Полученные ушки обжариваем на растительном масле. Полученные ушки-пельмешки кладут в суп при подаче на стол. При желании суп посыпают зеленью либо добавляют в него сметану. Грибные котлеты Несложный рецепт, в основе которого – грибной фарш. Как и в случае с "ушками", грибы нужно отварить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта могут одинаково подойти и лесные грибы, и шампиньоны. Репчатый лук необходимо мелко порубить и добавить к грибной массе. Количество может быть произвольным, но в среднем на 500 грамм грибов берут 100 грамм лука. В эту же массу добавить яйца (2 штуки на данный объем), приправы и сформировать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать с вареным картофелем. Котлеты по-мински Еще один вариант котлет с грибами, название которых красноречиво говорит об их происхождении. Эти котлеты более сложны в приготовлении и требуют больше времени, однако они и более оригинальны. Промытые и сваренные грибы остудить. 400 грамм курицы (мякоть и кожа) пропустить через мясорубку и смешать со 100 граммами молока, солью и тремя яйцами. Вымесить котлеты. Сформировать из полученного куриного фарша лепешки, на середину которых положить начинку – кусочек сливочного масла и рубленые вареные грибы. При желании добавить зелень. Края лепешки соединить. Придать котлете форму. Запанировать в сухарях, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Котлеты обжарить на масле, после чего дотушить в духовке. Подается с картофелем, свежими овощами и печеными яблоками. Грибная тушанка Другое название этого блюда – картофель с грибами в горшочках. Картофель очистить и нарезать дольками, положить в глиняные горшочки, заполнив их картофелем примерно до половины. Туда же добавить нарезанные свежие грибы или порошок из сухих, нарезанные полукольцами репчатый лук, зелень сельдерея, укропа и петрушки, горошины черного перца и соль. Залить растопленным салом (или водой и маслом) и перемешать. Отправить горшочки в духовку и под закрытой крышкой тушить 40-60 минут. Подавать со сметаной. Грибы с чесноком Эта грибная закуска несправедливо забыта хозяйками. А между тем она питательна, вкусна, и в грибной сезон способна заменить многие салаты. Отваренные грибы отжать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить тертый чеснок и специи, заправить майонезом. Украсить зеленью. Такая грибная закуска прекрасно подойдет к блюдам из картофеля.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Осень – время грибного раздолья не только в лесах, но и на столах. В помощь хозяйкам – ТОП-5 рецептов традиционной белорусской кухни с грибами от www.interfax.by. Суп... |
|