Учёные рассказали о вреде и пользе лапши быстрого приготовления
05.10.2018 18:12
—
Разное
|
Новости России. Учёные выяснили, вредно ли употреблять лапшу быстрого приготовления. Как Исследование было решено провести из-за сложившегося мнения об опасности употребления лапши быстрого приготовления для здоровья. Продукт также обвиняли в том, что он вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы развеять мифы, учёные проанализировали состав лапши. Во-первых, в ней содержится пшеничная мука. Исследователи признают, что белая мука мало полезна для организма. Мука состоит из перемолотых зёрен, которые в процессе переработки теряют часть клетчатки и витаминов. Поэтому учёные рекомендуют употреблять цельнозерновую муку. Во-вторых, в лапшу добавляются соль, крахмал и пальмовое масло. Про соль и крахмал исследователи подробнее не говорят. Насчёт пальмового масла упоминают, что в нём есть насыщенные жиры, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек, что может приводить к ишемической болезни сердца. Тем не менее, учёные считают, что вреда здоровому организму пальмовое масло не принесёт. В третьих, в продукте содержится полифосфат натрия, который нужен для регулирования кислотности. В четвёртых, в лапше есть сорбиновая и бензойная кислоты. Эти природные соединения имеются в ягодах. Обе кислоты являются консервантами, которые позволяют пище дольше храниться. В пятых, в макароны быстрого приготовления добавляется глутомат натрия, тот самый. Впрочем, отмечают учёные, в бифштексе этой соли намного больше. В шестых, мальтодекстрин или, другими словами, патока. Это вещество получают из кукурузного крахмала. Патока широко применяется для приготовления продуктов для детей и диетического питания. «В ложке – лекарство, а в чашке – яд», – подытожила одна из исследователей. По её словам, всё входящее в состав лапши быстрого приготовления не наносит ущерб организму. Но исследователь подчёркивает, что речь идёт о разовом употреблении. Постоянно есть одну лапшу нельзя, т. к. организм не сможет получать достаточно белков и жиров. В рацион должны входить овощи, фрукты, мясо. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости России. Учёные выяснили, вредно ли употреблять лапшу быстрого приготовления. Как сообщается на сайте СибГУ им. М.Ф. Решетнева, если не злоупотреблять...
|
|