В Беларуси упрощаются процедуры исполнения денежных обязательств. 21.by

В Беларуси упрощаются процедуры исполнения денежных обязательств

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Новости Хотимска

В Беларуси упрощаются процедуры исполнения денежных обязательств, для этого до 1 января 2020 года в стране будет создана автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС ИДО). Соответствующее решение принято указом № 414 «О совершенствовании безналичных расчетов», сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

«Создание АИС ИДО является очередным шагом развития безналичных расчетов в Беларуси и будет способствовать оптимизации взаимодействия между государственными органами, банками, хозяйствующими субъектами и физическими лицами», — пояснили в Нацбанке.

АИС ИДО позволит уполномоченным органам, банкам, а также иным заинтересованным получать оперативную информацию для организации исполнения денежных обязательств и предупредит возможность многократного списания соответствующими органами одной и той же суммы денежных средств со всех счетов должников и их дебиторов. Также с внедрением АИС ИДО будет автоматизирован и унифицирован процесс исполнения денежных обязательств, сократится документооборот. Система позволит отказаться от такого устаревшего атрибута бумажного оборота, как картотека не оплаченных в срок расчетных документов, и освободить банки от функций по ее ведению.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси упрощаются процедуры исполнения денежных обязательств, для этого до 1 января 2020 года в стране будет создана автоматизированная информационная система...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика