Вкусно и просто. Два итальянских десерта, которые вы сможете сделать сами
27.11.2018 08:26
—
Разное
|
Когда думаешь про итальянские десерты, в первую очередь в голову приходит тирамису и знаменитое джелатто — мороженое, которым угощал главный герой принцессу в исполнении Одри Хёпберн в фильме «Римские каникулы». Жителю большого города эти десерты итальянской кухни уже не кажутся большой экзотикой, но попробовать их можно в кофейнях и ресторанах. На этой неделе в Минске в третий раз проводится неделя итальянской кухни, и редакция LADY.TUT.BY попросила госпожу Кристину Скьявон, атташе по культуре посольства Италии, поделиться теми рецептами десертов, которые горячо любят и часто делают дома сами итальянцы. Песочный пирог с джемом или фруктами «Кростата»Ингредиенты200 г. муки Приготовление:Сначала размягчите масло до комнатной температуры. Смешайте муку и сахар и уложите горкой, внутри сделайте отверстие. В отверстие положите нарезанное мелкими кусочками масло, одно целое яйцо и один желток, щепотку соли. Быстро вымесите тесто руками, пока не получите однородную смесь. Оберните тесто прозрачной пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на час. Как только тесто будет готово, раскатайте его 5-миллиметровым слоем. Возьмите 2/3 теста и поместите его в смазанную маслом форму. Сделайте надколы вилкой. Покройте вареньем тесто. Из оставшегося теста сделайте фигурным ножом полоски шириной 1 см и выложите поверх варенья наискосок. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, затем дайте остыть и подавайте на стол.
Панна коттаИнгредиенты½ литра сливок ПриготовлениеЗамочите листовой желатин в холодной воде. Влейте молоко в кастрюлю, нагревайте на очень низкой температуре, но не кипятите. Снимите с огня и опустите в него желатиновые пластины, предварительно хорошенько отжав их. В сотейник налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, поместите на плиту и доведите до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Сразу же снимите с огня и добавьте молоко, где был растворен желатин. Перемешивайте до получения однородной массы. Охладите формочки ледяной водой, слейте воду и заполните их полученной смесью. Поставьте в холодильник до загустения. После того как полученная масса хорошо загустеет, перенесите панну котта на сервировочное блюдо и подавайте без добавок либо с соусом по вашему выбору (шоколад, фундук, ягоды). Buon appetito! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минске стартовала неделя итальянской кухни, поэтому редакция LADY предлагает приготовить несколько несложных десертов, горячо любимых самими итальянцами |
|