Готовим картофельную запеканку по рецепту французского повара Рейчел Ку. 21.by

Готовим картофельную запеканку по рецепту французского повара Рейчел Ку

27.11.2018 14:24 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Нам понадобится, естественно, картошка. А также: молоко 250 мл, жирные сливки 250 мл, горчица 1 ч.л, два зубчика чеснока, петрушка, соль 2 ч.л, мускатный орех 1 ч.л, сливочное масло 180 гр.

На заметку: в восковом картофеле меньше крахмала. И из него получается запеканка с хрустящей корочкой.

Для начала предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.   


Нарезаем сырой картофель тонкими кругами. Наливаем в кастрюлю молоко и сливки в равных пропорциях. Сюда же добавляем горчицу, мускатный орех и соль. Перемешиваем и ставим на огонь.   


Молоко со сливками и приправами должно хорошо нагреться. Далее добавляем в кастрюлю 1 ст.л. сливочного масла, рубленую петрушку и нарезанный картофель.    



Прошло 10 минут. Время отправлять картофель в форму для запекания. Натираем зубчиком чеснока нагретую форму для запекания. Либо, как вариант, посыпаем измельченный чеснок на дно формы.     


Сюда же отправляем сливочное масло. И сверху выкладываем картофель. Заливаем соусом из кастрюли и отправляем в духовку на 20 минут.   


Блюдо готово! Приятного аппетита! 


Новости по теме
‡агрузка...

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нам понадобится, естественно, картошка. А также: молоко 250 мл, жирные сливки 250 мл, горчица 1 ч.л, два зубчика чеснока, петрушка, соль 2 ч.л, мускатный орех 1 ч.л, сливочное...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика