Готовим картофельную запеканку по рецепту французского повара Рейчел Ку
27.11.2018 20:08
—
Разное
|
Нам понадобится, естественно, картошка. А также: молоко 250 мл, жирные сливки 250 мл, горчица 1 ч.л, два зубчика чеснока, петрушка, соль 2 ч.л, мускатный орех 1 ч.л, сливочное масло 180 гр. На заметку: в восковом картофеле меньше крахмала. И из него получается запеканка с хрустящей корочкой. Для начала предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем сырой картофель тонкими кругами. Наливаем в кастрюлю молоко и сливки в равных пропорциях. Сюда же добавляем горчицу, мускатный орех и соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Молоко со сливками и приправами должно хорошо нагреться. Далее добавляем в кастрюлю 1 ст.л. сливочного масла, рубленую петрушку и нарезанный картофель. Прошло 10 минут. Время отправлять картофель в форму для запекания. Натираем зубчиком чеснока нагретую форму для запекания. Либо, как вариант, посыпаем измельченный чеснок на дно формы. Сюда же отправляем сливочное масло. И сверху выкладываем картофель. Заливаем соусом из кастрюли и отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! Новости по теме
‡агрузка...
Президент Беларуси: следует придать импульс работе по борьбе с препятствиями на внутреннем рынке ЕАЭСНотариусы Беларуси будут консультировать бесплатно 30 ноябряНацбанк Беларуси прогнозирует дальнейшее снижение ставки рефинансированияИзготовлена первая партия ядерного топлива для БелАЭСВ Беларуси пересмотрят ставки единого налога для ИП и физлиц«Капремонт – больное место». Игорь Калинин встретился с жителями Фрунзенского района МинскаАлександр Лукашенко поздравил Арину Соболенко с успешным проведением спортивного сезонаСергей Румас на заседании межправсовета ЕАЭС: мы – за справедливую конкуренциюЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нам понадобится, естественно, картошка. А также: молоко 250 мл, жирные сливки 250 мл, горчица 1 ч.л, два зубчика чеснока, петрушка, соль 2 ч.л, мускатный орех 1 ч.л, сливочное... |
|