Быстрый десерт из яблок и ягод. Пятый рецепт конкурса «Мастер-класс от читателей»
03.12.2018 09:30
—
Разное
|
Два месяца назад мы вместе с Рецепт крамбла в редакцию прислала минчанка Янина. В своем письме она обращает внимание: «Этот десерт является безопасным для детей, так как алкоголь в процессе нагревания испаряется». От себя добавим, что крамбл считают некалорийным блюдом (от 125 до 150 ккал на 100 г продукта), поэтому если вы следите за фигурой, но любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты:Для начинки: Крупные кисло-сладкие яблоки — 4−5 шт.; Для крошки: Мука высшего сорта — 150 г; Приготовление:1. Высыпаем в глубокую кастрюлю замороженные ягоды. 2. Заливаем их вином. 3. Посыпаем коричневым сахаром. 4. Добавляем несколько палочек корицы. 5. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 5 минут. 6. Оставляем начинку остывать, тем временем готовим крошку. Высыпаем в миску муку. 7. Добавляем овсяные хлопья. 8. Затем сахар. 9. И сливочное масло. 10. Перемешиваем все руками до образования крупной крошки. Если смесь остается тягучей, досыпаем муку и хлопья. 11. Очищаем яблоки от кожицы и косточек. 12. Затем нарезаем их кубиками. 13. Посыпаем корицей. 14. Добавляем сахар. 15. И перемешиваем. 16. Начинаем делать крамбл. В форму для запекания сначала выкладываем яблоки. 17. Обильно поливаем их ягодно-винным соусом. 18. Засыпаем все крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 19. Готово! Крамбл можно есть прямо из формы для запекания, но любители эстетики могут сервировать его на тарелке мятой и мороженым. Советы по выбору продуктовО том, какие продукты лучше выбрать для крамбла, рассказывает повар ресторана «Амстердам» Андрей Жичко. — Замороженные ягоды для блюда можно выбрать по своему вкусу, — говорит эксперт. — А вот яблоки нужны определенные — кисло-сладкие, как и говорит автор. Это нужно, чтобы десерт не стал приторным, в нем и так достаточно много сахара. Можно взять такие сорта, как Папировка, Антоновка, из поздних — Кутузовец. Качество лучше всего определять по запаху — хорошие плоды обычно имеют яркий аромат. — Еще один важный ингредиент — овсяные хлопья, — утверждает Андрей. — Обычно в зависимости от качества они делятся на три вида под номерами 1, 2 и 3. Первые считаются самыми полезными — их делают из цельных зерен. Третьи — самые мелкие, они быстро развариваются и их обычно рекомендуют для кормления детей. Нам же лучше всего подойдет средний вариант — из хлопьев № 2 получится не слишком грубая крошка. На этом наш конкурс объявляется завершенным. Уже в ближайшее время мы свяжемся со всеми пятью авторами опубликованных рецептов, чтобы передать им призы — сертификаты на сумму 200 рублей для покупок в гипермаркетах «Корона». Остальным желаем не расстраиваться, а следить за нашими новыми конкурсами — призов хватит на всех!
Смотрите такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Завершаем проект «Мастер-класс от читателей» рецептом ягодного крамбла - британского десерта в виде «перевернутого пирога». *Партнерский материал
|
|