Директор Третьяковской галереи удостоена ордена Франциска Скорины. 21.by

Директор Третьяковской галереи удостоена ордена Франциска Скорины

23.12.2018 07:04 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Руководитель Третьяковской галереи Трегулова Зельфира Исмаиловна удостоена ордена Франциска Скорины. К награде она представлена за значительные успехи в укреплении культурных взаимоотношений двух стран, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.



Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко на торжественной церемонии вручения ордена отметил несколько знаковых проектов Третьяковской галереи и Национального художественного музея, организованных при содействии Трегуловой. К примеру, в могилевском музее В. К. Бялыницкого-Бирули были представлены работы как самого белорусского художника, так и его близких друзей, в том числе Исаака Левитана, произведения которого для экспозиции предоставила Третьяковка. Сейчас в московской галерее выставлены произведения Архипа Куинджи, часть из них привезены из Национального художественного музея Беларуси.

В свою очередь руководитель Третьяковской галереи сообщила о продолжении активного сотрудничества двух музеев, в частности, о грядущей выставке в Москве, посвященной ретроспективе работ Ильи Репина, в которой будут выставлены и три картины русского мастера из белорусского музея.


Орден Франциска Скорины был учрежден в 1995 году, впервые им наградили белорусского художника Михаила Савицкого в 1997 году. Сегодня награду за «особые заслуги в гуманитарной, благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси» получили уже более двухсот человек со всего мира.


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководитель Третьяковской галереи Трегулова Зельфира Исмаиловна удостоена ордена Франциска Скорины. К награде она представлена за значительные успехи в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by