За духовное возрождение. 21.by

За духовное возрождение

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Чырвоны прамень

Понятие «духовное возрождение» является для белорусского народа не просто красивой метафорой, а гимном его судьбы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии и премии «Белорусский спортивный Олимп».

За духовное возрождение

Глава государства отметил, что торжественный вечер занимает особое место в череде новогодних праздников. Среди его героев лауреаты премии «За духовное возрождение» — люди, которых объединяет благородное стремление сделать мир более добрым и красивым. «Если вдуматься глубже, то само понятие «духовное возрождение» для белорусского народа не просто красивая метафора — это гимн судьбы белорусского народа», — заявил Александр Лукашенко.
Президент отметил, что на долю белорусской земли выпало много испытаний, но она всегда возрождалась и начинала процветать еще больше. «И мы гордимся своей историей и землей — родиной знаменитых людей, наших с вами соотечественников. Знаем свои корни, чтим традиции. Легко принимаем все новое — главное, чтобы оно не противоречило нашим законам и ценностям, — сказал Александр Лукашенко. — В условиях, когда мир теряет духовные ориентиры, стремимся сохранить внутреннюю чистоту».
И это, подчеркнул Президент, происходит не само по себе, а благодаря личному примеру и активной деятельности замечательных людей с величественными идеями, благородными стремлениями, людей искренних и бескорыстных в своих делах. «Их работа не измеряется цифрами и какими-то экономическими показателями. Она не имеет цены и, безусловно, заслуживает признания и на самом высоком государственном уровне, уважения и благодарности всего белорусского народа», — убежден он.
По итогам 2018 года присуждены четыре премии «За духовное возрождение». Награды удостоены авторы музыки и текстов песен Юлия Быкова и Евгений Олейник, коллективы Библейской комиссии Белорусской православной церкви и Секции по переводу литургических текстов и официальных документов католической церкви комиссии Божьего культа и дисциплины таинств при Конференции католических епископов в Беларуси, Белорусского детского хосписа и Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.
За выдающиеся достижения в сфере профессионального искусства, народного и любительского художественного творчества, обучения и патриотического воспитания творческой молодежи, благотворительной деятельности, которые получили общественное признание, присуждены девять специальных премий Президента Беларуси деятелям культуры и искусства.
Специальную премию «Белорусский спортивный Олимп» 2018 года Президент вручил спортсмену-инструктору национальной команды по легкой атлетике Ольге Мазуренок, заместителю заведующего отделом спортивного вещания ЗАО «Второй национальный телеканал» Борису Герстену, старшему тренеру-преподавателю по спорту отделения прыжков на батуте Гродненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 Ирине Барановской.

По материалам БЕЛТА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Понятие «духовное возрождение» является для белорусского народа не просто красивой метафорой, а гимном его судьбы. Об этом Президент Беларуси Александр
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика