Белорусская экспозиция представлена на крупнейшей мебельной выставке Imm Cologne в Германии. 21.by

Белорусская экспозиция представлена на крупнейшей мебельной выставке Imm Cologne в Германии

18.01.2019 12:30 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Впервые единая коллективная экспозиция ведущих предприятий белорусской мебельной и деревообрабатывающей промышленности представлена на самом долгожданном среди производителей и дизайнеров мебели событии 2019 года – выставке Imm Cologne.  В этом году более 1450 экспонентов из 55 стран принимают участие в выставке площадью 280 тыс. кв. м. Концепция белорусской экспозиции реализована в формате "белорусская квартира" с кухней, гостиной, спальнями, гардеробной и прихожей. Девиз экспозиции: "Республика Беларусь представляет: высокое качество, надежные партнеры".

В экспозиции площадью 200 кв. метров принимают участие флагманы белорусской деревообработки и мебельной промышленности: ОАО "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс", ЗАО "Молодечномебель", СООО "ЗОВЛенЕВРОМЕБЕЛЬ", ОАО "Гомельдрев", ОАО "Могилевдрев", ОАО "ФанДОК", ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Речицадрев", ООО "Алмаз-Люкс", ИП "Барро". Предприятия представляют, в том числе, коллекции мебели, изготовленные для европейского рынка по соответствующим стандартам и с учетом современных трендов и тенденций, диктующих необходимость простого и функционального дизайна, использование массива и натуральных материалов, сдержанных, "природных" цветовых решений. Ряд предприятий уже ведут поставки на европейский рынок, другие только планируют начать поставки.

Мероприятие проводится под эгидой концерна "Беллесбумпром" при поддержке и активном участии Посольства Беларуси в Германии, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности BORWOOD и Белорусской торгово-промышленной палаты. Организатор экспозиции – выставочное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

В церемонии открытия белорусской экспозиции участвовали посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко, заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько, председатель правления Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси Валерий Бушило и директор выставочного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский.

Прошли тематические семинары и презентации потенциала белорусской деревообработки для немецкого и европейского бизнеса. Среди их участников: президент Ассоциации немецкой лесной промышленности Ян Курт, директор Ассоциации деревянной упаковки, паллетов и экспортной упаковки Маркус Киршнер, представители руководства Ассоциации немецкой мебельной промышленности, крупной торгово-производственной сети OTTO, других отраслевых союзов и торговых сетей, бизнесмены из Испании, Польши, Швеции, Франции и других стран.

По словам посла Беларуси в Германии Дениса Сидоренко, "показатели экспортной продукции в Германию растут – только в 2018 году он вырос больше чем на 40%. За 2017-2018 гг. белорусский экспорт в Германию вырос более чем на 30%, объем немецких инвестиций в белорусскую экономику вырос более чем в 2 раза.

В 2019 году "Белинтерэкспо" БелТПП запланировано более 40 выставок и экспозиций белорусских производителей под единым брендом "Made in Belarus" на перспективных рынках для наращивания белорусского экспорта: Китае, ОАЭ, Судане, Египте, Нигерии, Великобритании, Швеции, Узбекистане, Грузии, Азербайджане, Сирии, Ираке, Монголии, Аргентине, Индонезии, Турции, Болгарии и других странах.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Впервые единая коллективная экспозиция ведущих предприятий белорусской мебельной и деревообрабатывающей промышленности представлена на самом долгожданном...
 
 
 


Архив (Разное)