Четыре привычки в питании, которые белорусам надо менять ради здоровья
18.01.2019 18:36
—
Разное
|
Главный внештатный диетолог Минздрава Екатерина Протасова объяснила GO.TUT.BY, какие пищевые привычки следует изменить белорусам. Не употреблять много сахара и солиТак как пищевые привычки белорусов схожи с питанием других народов, для нас актуальны все рекомендации Всемирной организации здравоохранения по здоровому питанию, отметила Екатерина Протасова. ВОЗ Не переедать«Многие белорусы едят, когда есть возможность, а не когда они голодны, — пояснила главный внештатный диетолог Минздрава. — Перекусывают между делом, не контролируют объем порции. Привычка „заедать эмоции“ формируется с детства: ребенок плачет, а ему засовывают в рот конфету. Свой вклад в переедание вносит и белорусская традиция хлебосольности. Любой праздник у нас означает продолжительное застолье, где люди не ограничиваются одной порцией». Пить меньше алкоголяТут Екатерина Протасова также советует придерживаться указаний ВОЗ: не больше 12 г чистого алкоголя в день, но лучше совсем от него отказаться. Если Есть больше овощей и меньше копченостейЕкатерина Протасова поясняет: если люди едят меньше овощей, увеличивается частота случаев колоректального рака. ВОЗ говорит о необходимости употребления по крайней мере 400 г фруктов и овощей в день (не считая картофеля и других крахмалсодержащих корнеплодов). Что касается красного мяса, копченостей и колбас, то их, по наблюдениям главного внештатного диетолога Минздрава, белорусы съедают слишком много. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный внештатный диетолог Минздрава Екатерина Протасова объяснила, какие пищевые привычки белорусам следует изменить. |
|