Ученые рассказали о влиянии колбасы на появление рака
19.01.2019 14:30
—
Разное
|
![]() Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Такие данные были получены в результате метаанализа 15 масштабных исследований, в которых В частности, американские исследователи подтвердили, что появление злокачественных образований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е 250) в обработанном мясе. К нему относятся - различные виды колбасы, сосиски, ветчина, солонина, хот-доги, вяленое мясо, а также мясные консервы и мясные экстракты и соусы. То есть, "обработанными", согласно информации Всемирной организации здравоохранения, считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта. Ранее специалисты пришли к выводу, что всего одна 50-граммовая ежедневная порция переработанного мяса увеличивает риск колоректального рака на 18%. Кроме того, обработанное мясо также обвинили в повышенном риске развития рака поджелудочной железы, простаты и других видов онкологии. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, на 9% выше риск развития рака.
|
|