Обожаете сладкое, а вот готовке сказать того же не можете? Спокойно! Мы собрали для вас пять рецептов тортиков, которые не заставят стоять у плиты и тратить деньги в кондитерской.
Шоколадно-банановый торт
Источник рецепта и фото: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Яйца — 4 шт.;
Мука — 50 г;
Молоко — 600 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Шоколадное печенье — 500 г;
Большой банан — 3−4 шт.;
Темный шоколад — 50 г;
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Как готовить?
Отделить желтки от белков и растереть их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавить две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку. Нагреть, но не кипятить молоко. Не переставая мешать, влить его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелить в сотейник и варить на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Форму с бортиками заполнить ее дно остывшим кремом. На него выложить слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разломать их. После пропитки это будет незаметно.
Покрыть печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторять, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовить глазурь: поломать шоколадку на дольки, добавить пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Залить глазурью торт и убрать его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Торт с арахисовым маслом
Источник рецепта и фото: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 30 шт.;
Сахар — ¾ стакана;
Сливочное масло — 6 ст.л.;
Корица — ½ ч.л.;
Сливочный сыр — 100 г;
Арахисовое масло — ⅓ стакана;
Взбитые сливки — 1 стакан.
Как готовить?
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
Смешать печенье, растопленное масло, ½ чашки сахара и корицу.
Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.
Взбить арахисовое масло, ¼ чашки сахара, сливочный сыр и сливки.
Достать корж из холодильника и выложить смесь на него.
Поставить в холодильник на 2−3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Банановый чизкейк
Источник рецепта и фото: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 100−200 г;
Сливочное масло — 50−100 г.
Для начинки:
Банан — 2−3 шт.;
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 6 ст.л.;
Какао — 3 ст.л.;
Желатин — 10 г.
Как готовить?
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Торт из 3 ингредиентов
Источник рецепта и фото: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
Песочное печенье — 400−450 г;
Творог — 350 г;
Вареная сгущенка — 300−350 г.
Как готовить?
Творог смешать со сгущенкой и взбить блендером до однородности.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить печенья, подрезая при необходимости края. Смазать кремом и выложить следующий слой, таким образом чередуем слои печенья, пока оно не закончатся.
Последними выложить печенья, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4−5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставить, чтобы смазать бока и верх торта.
Обрезки печенья измельчить в блендере для обсыпки торта.
Извлечь торт из формы, снять пищевую пленку, смазать остатками крема и обсыпать измельченным печеньем. Украсить по своему вкусу.
Рулет «Баунти»
Источник рецепта и фото: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
Печенье — 200 г;
Вода — 100 мл;
Сахар — 50−100 г (в зависимости от печенья);
Какао — 2 ст.л.;
Кокосовая стружка — 80 г;
Размягченное сливочное масло — 80 г;
Сахарная пудра — 60 г.
Как готовить?
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.
В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет нарезать острым ножом.