Готовим тонкие блинчики с сытной, полезной и сладкой начинками. Рецепты с пошаговыми фото
04.03.2019 09:29
—
Разное
|
Масленица длится целую неделю, а значит у вас точно найдется время хотя бы один раз приготовить блины. Вместе с Румяные налисникиИнгредиенты теста:
Приготовление: 1. Смешиваем муку, соль, сахар, яйца. 2. Вливаем молоко. 3. Перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. 4. Добавляем подсолнечное рафинированное масло. Размешиваем и оставляем тесто на 20−30 минут. 5. Нагреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем немного теста на горячую поверхность. 6. Как только верхняя сторона блина перестанет блестеть, а края станут сухими, переворачиваем его. 7. Обжариваем блин с другой стороны до румяного цвета (можете приподнять блин лопаточкой, чтобы проверить) и выкладываем его на тарелку. Сверху кладем кусочек сливочного масла. 8. Заворачиваем блин в треугольник. Повторяем эти шаги, пока не закончится тесто.
Мясная начинкаИнгредиенты:
Приготовление: 1. Мелко режем лук. 2. Нарезаем филе. 3. Хорошо обжариваем мясо с луком на сковороде, добавляем в процессе соль и перец. 4. Трем сыр на крупной терке. 5. Мелко нарезаем чеснок. 6. Мясо, лук, сыр, чеснок и сметану смешиваем в миске. Выкладываем начинку на блины. 7. Заворачиваем блины конвертиками, затем обжариваем их на сковороде до хрустящей корочки. 8. Подаем блюдо со сметаной.
Шпинатная начинкаИнгредиенты:
Приготовление: 1. Мелко нарезаем шпинат. 2. Обжариваем его в растительном масле. 3. Мелко нарезаем помидоры. 4. Измельчаем яйца. 5. Смешиваем шпинат, помидоры и яйца в миске, солим. 6. Выкладываем смесь на блины и заворачиваем их треугольниками. 7. Обжариваем треугольники с двух сторон. 8. Выкладываем блюдо на тарелку. Его можно украсить помидором и листиками шпината.
Творожная начинкаИнгредиенты:
Приготовление: 1. Взбиваем блендером сливки, сахар и творог. 2. Высыпаем в смесь лимонную цедру и изюм, перемешиваем. 3. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их трубочками. 4. Помещаем блины на сковороду и обжариваем с двух сторон, пока они не подрумянятся. 5. Перекладываем готовые налистники на тарелку и украшаем блюдо кусочками лимона, цедрой и изюмом.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рассказываем и показываем, как приготовить тонкие блинчики с мясной, шпинатной и творожной начинками, а также делимся интересными фактами о Масленице....
|
|