Врачи назвали самую вредную начинку для блинов и дали советы по их безопасному поеданию на Масленицу
05.03.2019
—
Разное
|
Для блинных начинок лучше всего выбирать натуральные продукты, чтобы разнообразить меню на Масленицу и не навредить здоровью. Об этом рассказала врач-диетолог. «Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Можно в него добавить огурцы и зелень, причем это могут быть даже соленые огурцы, тогда будет что-то вроде греческой закуски дзадзики. Помимо этого, это могут быть какие угодно ягоды, замороженные или свежие. Это может быть натуральное мясо: его можно отварить, провернуть, добавить пассерованный лук, морковь, зелень, овощи, те же кабачки. И тогда это будет полезно и менее калорийно», — рассказала специалист. Диетолог также отметила, что лучше всего отказаться от покупки блинов с ветчиной и сыром, поскольку качество этих продуктов будет достаточно низким. Также врачи дали советы по безопасному поеданию блинов на Масленицу.«Когда человек следит за своей массой тела, рекомендуется зараз съедать не более двух–трех блинов и максимум два раза в неделю, этот продукт не должен быть в постоянном рационе», — рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова. Она пояснила, что в одном блинчике среднего размера содержится около 100 килокалорий. В свою очередь, врач-гастроэнтеролог «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко сообщил, что блины — не очень тяжелый продукт для желудка. «Проблема состоит в том, с чем их едят, — уточнил врач. — Для людей, у которых пищеварение скомпрометировано, избыток жира может спровоцировать напряжение со стороны желудка и поджелудочной железы». По его словам, блины из пшеничной муки нельзя употреблять больным целиакией — непереносимостью глютена. Их следует заменить на продукт из гречневой муки. При этом лучше блины есть горячими, потому что в холодном состоянии жиры, которые в них находятся, будут медленнее расщепляться. Эксперты сошлись во мнении, что блины – это источник энергии, поэтому хорошо подходят для завтрака. Масленица — народный праздник проводов зимы и встречи весны. Празднование начинается за 56 дней до Пасхи. В 2019 году масленичная неделя продлится с 4 по 10 марта. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Врачи назвали самую вредную начинку для блинов и дали советы по их безопасному поеданию на Масленицу Для блинных начинок лучше всего выбирать натуральные продукты, чтобы разнообразить меню на Масленицу и не навредить здоровью. Об... |
|