Три сытных блюда, за которые не придется много платить
28.03.2019 09:30
—
Разное
|
Сытно поесть и мало потратить — два условия, которые не так просто выполнить одновременно. Именно поэтому у каждого любителя готовить должны быть в запасе рецепты «на черный день». Вместе с Фаршированные лодочки из цукиниИнгредиенты:
Приготовление:1. Отрезаем от цукини хвостики, разрезаем его вдоль на две одинаковые части. ![]() 2. Вынимаем ложкой сердцевину. ![]() 3. Нарезаем «внутренности» цукини мелкими кубиками. ![]() 4. Измельчаем сладкий перец. ![]() 5. Нарезаем лук мелкими кубиками. ![]() 6. Сыр натираем на терке. ![]() 7. Немного обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему фарш. ![]() 8. Добавляем сладкий перец и кубики цукини, тушим все до мягкости. ![]() 9. Солим и перчим по вкусу. ![]() 10. Смешиваем получившийся фарш с сыром до тянущихся нитей. ![]() 11. Наполняем готовой начинкой лодочки из цукини. ![]() 13. Отправляем лодочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Для того, чтобы проверить готовность лодочек, попробуйте проколоть их вилкой — основа должна быть мягкой. ![]() 14. Готовые лодочки можно украсить зеленью и посыпать специями на свой вкус. Картофельный гратенИнгредиенты:
Приготовление:1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками с помощью ножа или специальной терки. ![]() 2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками. ![]() 3. Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками. ![]() 4. Сыр натираем на терке. ![]() 5. Выкладываем картофель на дно стеклянной или керамической формы, наслаивая ломтики один на другой. ![]() 6. Сверху выкладываем слой помидоров. ![]() 7. Следом — слой сладкого перца. ![]() 8. Поливаем овощи сливками, солим, посыпаем тертым сыром. ![]() 9. Выкладываем ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся. Каждые три слоя поливаем сливками, посыпаем солью и тертым сыром. ![]() 10. Последний слой также поливаем сливками и посыпаем сыром. ![]() 11. Гратен запекаем в духовке при 180 градусах до готовности — примерно 1 час 40 минут. Открытый пирог с брокколи и тунцомИнгредиенты:
Приготовление:1. Выкладываем в форму слоеное тесто, равномерно распределяем его, делаем бортики. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. ![]() 2. Яйца смешиваем с молоком. ![]() 3. Мелко нарезаем зеленый лук. ![]() 4. Смешиваем лук с яйцами и молоком. ![]() 5. Добавляем соль и перец по вкусу. ![]() 6. Сыр натираем на терке и добавляем в яично-луковую смесь. ![]() 7. Добавляем тунец. ![]() 8. Выливаем получившуюся смесь на корж и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру нужно предварительно уменьшить до 120 градусов. ![]() 9. Выкладываем в слегка запекшуюся смесь брокколи. Если вы взяли овощ сырым — его нужно предварительно отварить. Если замороженным — достаточно дождаться, пока он растает, и слить лишнюю воду. Отправляем пирог в духовку еще на 15-20 минут. ![]() 10. Посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще минут пять. ![]() 11. Перед подачей пирогу нужно постоять при комнатной температуре пять минут. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с ГИППО мы предлагаем три блюда, которыми можно накормить всю семью и не потратить много денег. *Партнерский материал
|
|