Какой ремонт на кухне можно сделать за 34 тысячи рублей: история читательницы
18.04.2019 09:06
—
Разное
|
Вместе с Рассказывает Александра из Минска. — Мы долго трудились над нашей кухней. Из-за этого столкнулись с недопониманием со стороны знакомых: они говорили, что нужно все сделать быстро. Но наше мнение в этом с ними не совпадало, ведь согласитесь: большую часть активного домашнего времени мы проводим именно на кухне и в зале. В плане стиля выбрали классику с элементами прованса: такое сочетание создает уют и комфорт как для женщины, так и для мужчины. Это решение стало компромиссом для меня, любящей мягкость и женственность, и мужа, предпочитающего экстремальный модерн. Дизайн, начиная с перестройки, расширения пространства и заканчивая совмещением кухни с залом, разрабатывали мы с мужем. Но без помощи профессионала во многих вопросах было бы сложно: тут мы очень благодарны дизайнеру из «ГеосИдеал» Татьяне Федоровой. Сами подобрали покрытие пола, обои, плитку и ткани штор, а также стилистику и цвет гарнитура. Нам очень понравился цвет «Велари» (кофе с молоком), предложенный дизайнером. Наша кухня была совмещена с залом, и в нее вели две двери, которые занимали функциональное пространство (одна из коридора, вторая — из зала). Мы заложили проем в области той двери, которая вела в коридор — так у нас появилось место для того, чтобы сделать стенку из шкафчиков до потолка. Позже туда вмонтировали технику и холодильник. Вторую дверь мы тоже убрали — в итоге у нас их тут совсем не осталось. Вместо второй стены от дверного проема продлили столешницу в невысокую барную стойку. Важно сказать, что мы начинали разрабатывать дизайн кухни с самой видимой из зала части. Центром стала вытяжка в стиле «Прованс», по обе стороны от нее разместили два шкафчика с матовым остеклением и решеточкой. Еще пара лайфхаков от нас, которые, возможно, кому-то пригодятся в ремонте: 1) Для масла, специй, уксуса лучше делать не узкое, а более устойчивое, широкое карго (выдвижную систему), куда будет вмещаться много разных баночек, бутылочек и специй. 2) Если по каким-либо причинам не получается сделать угол кухни более открытым (все подобные механические устройства очень дорогие, а также съедают полезное пространство), можно использовать закрытый угол для консервов или других запасов. Мы так и сделали, а дверцу поставили соизмеримую карго (35 см). 3) Узкое карго поставили возле раковины, как раз под столешницей, которая соединяла стенку из шкафчиков до потолка с остальной столешницей — это очень функционально для хранения разных посудомоечных средств, губок, тряпочек. Особенно, если рядом не только раковина, но еще и посудомоечная машина. 4) Отдельные полочки для дощечек и противней — это сверхудобно! 5) Я очень довольна шкафом для подогрева посуды, в котором также можно поддерживать температуру готовых блюд, пока ждешь гостей (а еще в нем замечательно поднимается дрожжевое тесто). 6) Очень удобно пользоваться подвесным ведром на дверце шкафчика под раковиной. 7) Суперфункциональной получилась барная стойка. Во-первых, мы очень любим за ней быстро завтракать. Во-вторых, на ней удобно готовить. Мебель в комнате напротив подбирали в таком же стиле и цвете, как и в кухне — это для общей гармонии в интерьере. Смета:
На чем мы сэкономили: Планировали сделать столешницу из искусственного камня, но решили, что это слишком дорого. Поэтому заказали из постформинга. Ее достоинство в том, что она не холодная и хорошо смотрится с деревянным фасадом кухни. Еще думали установить под раковину измельчитель пищевых отходов, но оказалось, что он не только дорого стоит, но и занимает много пространства, нуждается в тщательном обслуживании и может источать запахи. Не экономили: Решили не скупиться на эстетике вытяжки, поэтому ее труба прячется и уходит в стену, в стене — под потолок и далее в шахту. Слева от холодильника установили высокие выдвижные системы хранения. Все доводчики и направляющие в шкафах кухни — плавные. Несколько шкафов кухни получились нестандартными: за них пришлось доплачивать 20% от стоимости типового шкафа. Не экономили и на плитке для фартука кухни: площадь у нас небольшая, поэтому купили итальянскую, из новой коллекции.
— Я не сделаю открытие, если скажу, что идеальная кухня, как правило, классическая, белого цвета, с рамочным фасадом. Почему-то именно такой визуальный образ чаще всего выбирают многие хозяйки. Но я вот думаю: может, не у всех есть возможность выбирать что-то другое? Да вроде бы нет. У нас есть разнообразие предложений и возможностей. Или это наша нерешительность такая, а, может, это лень? Все превращать, как альтернатива, в «серое» и кофейное? Вот, например, бывают же такие кухни, которые выглядят легко и даже минималистично, с простой и рациональной планировкой, но в то же время с филенками. А бывает, что кухни выглядят массивно из-за нагромождения мебельных форм и объемов, часто напичканные всевозможным оборудованием. И второй вариант выбирают почему-то чаще. Хотя первый вариант мне больше по душе. Многие профессионалы советуют искать баланс, если затрудняешься с выбором варианта. И как мне кажется, это мудрый подход, но он сложный, требующий некоторых интеллектуальных усилий. В этом случае каждое решение нужно обдумать и сопоставить. Соответственно, полученный результат именно так, взвешенно и вдумчиво будут оценивать потом другие. Да, мне ближе искать в проектах кухонь интеллектуальную составляющую, нежели приятные впечатления. Но это всего лишь мое мнение. А сегодняшняя кухня, безусловно, понравится многим. Кто так же любит разнообразие возможностей встроенного оборудования, простую планировку и индивидуальные пропорции. Но найдутся и те, кому это не совсем будет по душе. Может это из-за присутствия сложно драпированного текстиля? А может, просто здесь слишком много индивидуальности и «кофейности». Ну, а может, кто-то придумает лайфхак, как это все в момент исправить. Кто знает.
Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
История о ремонте кухни, которую объединили с залом, не жалея на проект ни денег, ни времени. *Партнерский материал
|
|