Заварные пирожные и профитроли. Рецепт с хитростями. 21.by

Заварные пирожные и профитроли. Рецепт с хитростями

24.05.2019 17:58 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак воздушные, нежные профитроли и эклеры. Рецепт кулинарного шедевра очень простой. Для теста нам всего лишь понадобятся: мука, вода, яйца, соль, вода и сливочное масло. 

Эклеры будут со сгущёнкой и творогом, польём сверху шоколадом. Начинка для профитролей у нас будет из твёрдого сыра, чеснока, йогурта, укропа и яиц.


Начинаем с заварного теста. Масло сливочное – 120 гр отправляем в кастрюльку, добавляем 1 стакан воды и даём маслу растопиться, добавляем щепотку соли.


Теперь высыпаем сразу весь стакан муки к маслу, чтобы не было комочков. Быстро размешиваем и завариваем.


2 минуты наше тесто будет вариться. Далее – даём тесту остыть до комнатной температуры.


Разбиваем 5 яиц и добавляем яичную массу понемногу в тесто. Замешиваем.


Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Готовое тесто выкладываем на холодный противень с выложенной на него бумагой для выпекания. Чтобы бумага не ёрзала по противню, приклеиваем её тестом по углам.


Перекладываем тесто в мешочек и распределяем его на расстоянии.


Эклеры и профитроли отличаются только формой. Эклеры – продолговатой формы, а профитроли – пирамидками.


Отправляем противень в духовку на 15 минут.


Начинка для эклеров: 150 гр зернистого творога отправляем в блендер. Сюда же – вареную сгущёнку. Разбавляем начинку немного сливками.


Добавляем 3 ч. ложки сахарной пудры и всё взбиваем.

Начинка для профитролей: 100 гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.


Мелко нарезаем пучок укропа.


Придавливаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Нарезаем 2 отварных яйца.

120 гр греческого йогурта.

Отправляем все эти ингредиенты в блендер. И немного перемешиваем.


Пришло время проверить эклеры и профитроли. Для этого крышку духовки мы не открываем, а лишь уменьшаем температуру нагрева на 150 градусов. Ещё 10 минут, и будет готово.


Нагреваем сковороду и растапливаем плитку шоколада с 50 мл сливок.


Остужаем пирожные и заправляем сладкую начинку в эклеры. Поливаем сверху растопленным шоколадом.


Профитроли также разрезаем и заправляем их сырной начинкой.


Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:Сегодня у нас на завтрак воздушные, нежные профитроли и эклеры. Рецепт кулинарного шедевра очень простой. Для теста нам всего лишь...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика