Заварные пирожные и профитроли. Рецепт с хитростями
24.05.2019 17:58
—
Разное
|
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ: Эклеры будут со сгущёнкой и творогом, польём сверху шоколадом. Начинка для профитролей у нас будет из твёрдого сыра, чеснока, йогурта, укропа и яиц. Начинаем с заварного теста. Масло сливочное – 120 гр отправляем в кастрюльку, добавляем 1 стакан воды и даём маслу растопиться, добавляем щепотку соли. Теперь высыпаем сразу весь стакан муки к маслу, чтобы не было комочков. Быстро размешиваем и завариваем. 2 минуты наше тесто будет вариться. Далее – даём тесту остыть до комнатной температуры. Разбиваем 5 яиц и добавляем яичную массу понемногу в тесто. Замешиваем. Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Готовое тесто выкладываем на холодный противень с выложенной на него бумагой для выпекания. Чтобы бумага не ёрзала по противню, приклеиваем её тестом по углам. Перекладываем тесто в мешочек и распределяем его на расстоянии. Эклеры и профитроли отличаются только формой. Эклеры – продолговатой формы, а профитроли – пирамидками. Отправляем противень в духовку на 15 минут. Начинка для эклеров: 150 гр зернистого творога отправляем в блендер. Сюда же – вареную сгущёнку. Разбавляем начинку немного сливками. Добавляем 3 ч. ложки сахарной пудры и всё взбиваем. Начинка для профитролей: 100 гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем пучок укропа. Придавливаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Нарезаем 2 отварных яйца. 120 гр греческого йогурта. Отправляем все эти ингредиенты в блендер. И немного перемешиваем. Пришло время проверить эклеры и профитроли. Для этого крышку духовки мы не открываем, а лишь уменьшаем температуру нагрева на 150 градусов. Ещё 10 минут, и будет готово. Нагреваем сковороду и растапливаем плитку шоколада с 50 мл сливок. Остужаем пирожные и заправляем сладкую начинку в эклеры. Поливаем сверху растопленным шоколадом. Профитроли также разрезаем и заправляем их сырной начинкой. Блюдо готово. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:Сегодня у нас на завтрак воздушные, нежные профитроли и эклеры. Рецепт кулинарного шедевра очень простой. Для теста нам всего лишь...
|
|