Как правильно разрезать арбуз и почему не стоит доедать его до корки? Отвечают специалисты
23.07.2019 15:05
—
Разное
|
Приближается сезон арбузов, поэтому нужно точно знать, как правильно выбрать арбуз и подготовить его к употреблению. Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска Стоит обратить внимание на место покупки арбузов – их стоит приобретать в магазинах или местах, специально отведенных для продажи. Покупать в местах несанкционированной торговли не рекомедуется из-за того, что качество и безопасность не будут гарантированы. Арбузы должны лежать на поддонах, а не на земле (нарушение хранения ягоды ведет к развитию в ней микроорганизмов). Арбузы должны храниться в тени и быть защищены от прямых солнечных лучей. Когда плоды нагреваются, то возможны процессы брожения. Лучший сезон для покупки арбуза – конец лета и осень.
Выбираем арбуз: он должен быть целостный – без повреждений, вмятин и царапин. Не нужно стесняться просить у продавца документы, главный из которых – лабораторное заключение о проверке партии плодов на нитраты. Важно помнить, что нельзя покупать части арбузов или отрезать от плода немного на пробу – в месте разреза будут размножаться вредные микроорганизмы. Что делать с арбузом после покупки?Вымойте арбуз теплой водой с мылом, после – обдайте кипятком, затем холодной водой. Разрезанный арбуз хранить только в холодильнике. Белую часть арбуза не стоит есть – в ней скапливается наибольшая часть нитратов. Полезные свойства арбуза: богат микроэлементами (магний, калий, природным антиоксидантом - ликопеном), снимает отеки, обладает мочегонным действием.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Приближается сезон арбузов, поэтому нужно точно знать, как правильно выбрать арбуз и подготовить его к употреблению. Санитарно-эпидемиологическая служба... |
|