Все-таки жив: Бердымухамедов на ТВ проскакал на белом коне к "Вратам Ада". 21.by

Все-таки жив: Бердымухамедов на ТВ проскакал на белом коне к "Вратам Ада"

05.08.2019 13:24 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов впервые за долгое время появился на государственном телевидении.

Как передаёт azathabar.com со ссылкой на программу «Ватан» туркменского телевидения, Бердымухамедов во время своего отпуска занимается активным отдыхом.

В вечернем эфире был показан репортаж, как туркменский лидер ездит на велосипеде, прогуливается на лошади и стреляет из автоматического оружия.



Также, по сообщению государственного ТВ, Бердымухамедов за рулём спортивного автомобиля проехался по пустыне Каракум, доехав да горящего газового кратера Дарваза, больше известного, как «Врата Ада».

Это его первое появление на ТВ более чем за десять дней. Последний раз его показывали 24 июля после того, как распространились слухи о его смерти. Но кадры, показанные 24 июля, вызвали сомнения специалистов телевизионщиков, которые посчитали, что съёмки были идентичны тем, что были показаны в программе «Ватан» от 10 мая этого года.

Ранее официальные СМИ сообщали о том, что глава Туркменистана на целый месяц ушёл в трудовой отпуск – с 15 июля по 15 августа. Бердымухамедов в предыдущие годы не уходил на столь длительный отдых. Кроме того, даже когда он находился на отдыхе, государственные СМИ ежедневно сообщали о том, чем занят президент страны.


Долгое отсутствие президента из публичной жизни и медиа пространства породили различные слухи среди населения страны.

21 июля в социальных сетях появились сообщения о том, что глава государства скончался 20 июля из-за острой почечной недостаточности. 

В тот же день ​информационное агентство ТАСС сообщило, со ссылкой на посольство Туркменистана в России о том, что сообщения о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова не соответствуют действительности.

На фоне сообщений, а затем опровержений информации о смерти президента Туркменистана, в социальных медиа появились видеообращения представителей туркменской эстрады, призывающих не верить "ложным сообщениям" о "состоянии президента" и призывом размещать на своих страницах в соцсетях публикации с хэштегом #duryalan (#стопложь).​

Вслед за публикациями представителей туркменской эстрады, в социальных медиа появились многочисленные сообщения от имени "обычных граждан", в которых выражается критика и негодование в адрес источников сообщавших информацию о смерти президента Туркменистана.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов впервые за долгое время появился на государственном телевидении.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика