Сочные стейки не выходя из дома: выбираем электрогриль. 21.by

Сочные стейки не выходя из дома: выбираем электрогриль

20.08.2019 12:30 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Электрогриль — отличное приспособление для приготовления мяса и овощей на гриле в домашних условиях. Эта статья будет посвящена вопросу, как выбрать электрогриль, чтобы он соответствовал вашим потребностям, а также прослужил максимально долго.

Содержание:

♦ Разновидности электрогрилей

♦ Важные нюансы, как выбрать электрогриль

Разновидности электрогрилей


Выделяют три популярных вида электрических грилей для домашнего использования. Удобным считается электрогриль закрытого типа, который представляет собой две нагревающиеся поверхности, которыми оснащены крышка и дно. Такие приборы устанавливаются как на стол, так и на пол. Плюсом закрытого электрогриля будет нагрев сразу сверху и снизу: стейки из рыбы и мяса, приготовленные на нем, получаются сочными.

Выбирают электрогриль напольный закрытый для дачи. Для его эксплуатации важно, чтобы был доступ к розетке, а капли дождя не попадали на поверхность.

Открытые электрические грили позволяют готовить те же блюда, что и на сковороде. В открытом гриле может быть один или два уровня. На нижнем ярусе располагаются шпажки или ролики, где выпекаются колбаски, сосиски.

Выпускаются и модели электрических грилей комбинированного типа. Они работают и в открытом, и в закрытом виде.


Любой интернет-магазин бытовой техники будет рад предложить вам следующие подвиды электрогрилей:

  • Раклетницы. Это электрические грили с мини-сковородками на нижнем ярусе. Название прибор получил от швейцарского блюда раклет, которое представляет собой расплавленный твердый сыр с разной начинкой.
  • Электрошашлычницы. Приготовление пищи выполняется при вертикальном расположении шампуров. При таком способе готовки контакт продуктов и нагревательных элементов исключается.
  • Электросковородки. Принцип работы аналогичен обычной сковороде, но ее нет необходимости устанавливать на плиту, поскольку на приборе имеется собственный нагревательный элемент.

Важные нюансы, как выбрать электрогриль


Первое, на что рекомендуется обратить внимание, выбирая электрогриль, это уровень мощности гриля. От мощности зависит скорость нагревания устройства. Оптимальный показатель от 1400−2500 Вт.

При покупке обращают внимание на поверхность гриля. Изготавливают его из чугуна, натурального камня, металла. Чугун — это прочность, отменная теплопроводность и долгое сохранение тепла. Металл — это всегда наличие антипригарного покрытия. Он быстро нагревается, но и быстро остывает. Натуральный камень долгое время держит тепло, отличается простотой в уходе, но требует к себе внимательного отношения и боится падений.

Поверхность бывает плоского, ребристого, решетчатого типа. Электрические грили второго, третьего вида с желобками делают стейки более полезными, так как жир стекает с мяса. Зато на плоских моделях можно даже жарить блинчики.

Для удобства мытья выбирайте электрогрили разборного типа: во-первых, так можно будет отмыть даже сложные загрязнения в неудобных местах, во-вторых, отмыть плитку и поддон для жара можно в посудомоечной машине.

Полезная опция, которая активно применяется во время барбекю, — это регулировка уровня нагревания, для чего выбирайте электрический гриль, имеющий регулятор мощности.

Перед тем, как выбрать электрогриль, определитесь с основными функциями, которые должно выполнять устройство. Подумайте о приеме гостей, количестве приготовленной еды. Учитывая такие нюансы, подобрать подходящий прибор будет максимально просто.

Каталог TAM.BY рад предложить вам контакты и описание ассортимента магазинов бытовой техники, где непременно найдется нужная техника по приятным ценам.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика