Как цвет банана влияет на его полезные свойства? Объясняет диетолог. 21.by

Как цвет банана влияет на его полезные свойства? Объясняет диетолог

04.09.2019 19:08 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Спортивный диетолог из Австралии Райан Пинто рассказал о полезных свойствах бананов разной степени зрелости.

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sports Dietitian | Ryan Pinto (@highperformancenutritionau) on Jul 2, 2019 at 10:02pm PDT

Зеленые бананы

— В зеленых бананах много крахмала, который заставляет пищеварительную систему потрудится чуть больше. Вот почему такие плоды быстро насыщают — но в то же время могут приводить к вздутию. Если вы ищите банан с низким гликимическим индексом, берите зеленый. В итоге крахмал в организме расщепляется до глюкозы, но сахар в крови поднимается медленее. Компромисс здесь — вкус: зеленые плоды могут быть более горькими.

Желтые бананы

Скажите «до свидания» крахмалу и «привет» сахару! Желтый банан имеет более высокий гликемический индекс, но переваривать его организму быстрее и легче. А еще в нем больше антиоксидантов.

Банан с точками

Пятнышки показывают не только «возраст» банана, но и то, как много крахмала в нем превратилось в сахар. Но зато плоды с пятнышками еще богаче антиоксидантами: их даже связывали с профилактикой рака.

Коричневые бананы

В таком почти весь крахмал — это уже сахар. В банане около 100 ккал, а еще много калия, витамина В6, витамина С и клетчатки.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика