Идеальный осенний обед. Три вкусных рецепта из сезонных продуктов, которые вы легко сможете повторить
08.09.2019 09:30
—
Разное
|
Что такое осень? Плачущее небо под ногами или новый сезон — и в медиа, и в жизни? Для поддержания правильного позитивного настроя мы предлагаем идеальный осенний обед выходного дня — тут и лесные грибы, и домашнее прочтение шашлыка, и, конечно, сезонный десерт — осенний пирог со сливами. И, если астрология вам не слишком интересна, у нас есть 100% гастрономический прогноз — эта осень будет вкусной, как ни крути. Суп с лесными грибамиИнгредиенты:
Как готовить?1. Сварить на воде перловую кашу. 2. Отварные грибы обжарить на растительном масле до выпаривания влаги (около 15 минут). 3. Бульон довести до кипения, опустить в него очищенные и нарезанные лук, морковь и корень сельдерея. Дать повариться минут 10. Затем добавить нарезанный картофель, перловую кашу и грибы. 3. Варить на среднем огне после закипания минут 15−20. Посолить по вкусу, добавить специи. Дать настояться — тогда вкус и аромат будут более насыщенными. Куриные шашлычки (4 порции)Ингредиенты:
Как готовить?1. Куриное филе разрезать на плоские куски, слегка отбить. Посыпать смесью из соли, перца и сухих трав, сбрызнуть растительным маслом и отправить в холодильник на сутки в закрытой емкости. Так мясо будет более ароматным и сочным. 2. В день приготовления достать куски и нарезать на крупные полоски либо кусочки, сформировать на шпажках шашлык, примерно по 125 г филе на порцию. 3. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду шашлычки, добавить кубики корня сельдерея, обжарить на среднем огне с двух сторон, затем уменьшить огонь и томить до готовности — пока не испарится жидкость (примерно 30 минут). За 5 минут до готовности посыпать сухими травами. Осенний пирог со сливамиПонадобится:
Как готовить?1. Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки. 2. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. 3. Желтки взбить с 250 г сахара, затем порциями добавить 150 г муки. 4. Аккуратно выложить часть взбитых белков к муке с яйцами, вмешать их в тесто деревянной лопаткой, затем добавить остальные белки и снова медленно перемешать до однородной консистенции. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Оставшуюся муку, сахар, сливочное масло и специи быстро ножом порубить в мелкую крошку — лучше это делать в охлажденной емкости. 7. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить часть теста, чтобы закрыть дно, затем сверху уложить четвертинки слив. Закрыть оставшимся тестом и крошкой с сахаром и специями. Выпекать около часа, признаки готовности — пирог должен подрумяниться, зубочистка выходить сухой, а аромат собрать всех на кухне. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы предлагаем идеальный осенний обед выходного дня - тут и лесные грибы, и домашнее прочтение шашлыка, и, конечно, сезонный десерт. |
|