Гастрономический тур у себя на кухне. Показываем, как приготовить самые знаменитые десерты мира
15.09.2019 09:06
—
Разное
|
Не стоит грустить из-за окончания отпускного сезона — ведь можно даже дома отправиться в небольшой гастрономический тур и приготовить что-нибудь вкусненькое из репертуара жаркой Италии, изысканной Франции или страстной Испании.
— Когда речь заходит об Испании, у многих возникают ассоциации с корридой, Гауди, Пикассо. Я же сразу вспоминаю удивительный испанский десерт — чуррос, или сладкие испанские пончики. Впервые чуррос я попробовала в Мадриде в кафе, где их готовят уже более ста лет. ЧурросЭто сладкая выпечка из заварного теста, которую обжаривают в растительном масле и традиционно подают с горячим шоколадом. Время приготовления — 40 мин. Ингредиенты на 3−4 порции:
Как готовить?
Горячий шоколадВремя приготовления — 5 мин. Ингредиенты:
Как готовить?
Переложите чуррос на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой, посередине поставьте соусник с горячим шоколадом. И наслаждайтесь традициями прекрасной и страстной Испании. А теперь отправимся в жаркую и живописную Италию! Италия, безусловно, — гастрономическая Мекка. Сюда едут не только посмотреть на древние развалины Рима, побывать в самом маленьком государстве в мире Ватикан, совершить шопинг в Милане или проплыть на гондоле по Венецианским каналам, но и вкусно поесть. Паста, пицца — только за это весь мир обожает итальянцев. Побывав в разных регионах этой удивительной страны и «зашнуровав сапог», могу с уверенностью сказать, что и по части сладенького Италию можно назвать королевой кондитерского мастерства. Тирамису, канолли, бискотти, кантуччи — сколько музыки в этих словах! А какую там делают панна котту!.. Давайте попробуем повторить. Панна коттаТрадиционный итальянский десерт, легкий, сливочно-ванильный и безумно вкусный. Время приготовления — 30 мин. (плюс 4−5 ч. до полной готовности). Ингредиенты (на 3 порции):
Как готовить?
Достаем панна котту, декорируем свежими ягодами и листиками мяты, включаем музыку Эроса Рамазотти и наслаждаемся. Вот она — Dolce vita. Франция — самое романтическое место на земле. Высокая мода, высокая кухня — во Франции все делают на высоте! Сегодня Франция задает тон и новые направления и в кондитерском мастерстве. Это родина эклеров, круассанов, тарталеток, макарунов, крем-брюле и множества десертов. Тем не менее, высокие стандарты французских сладостей не всегда дают нам возможность с легкостью приготовить их на домашней кухне. Однако я хочу вам предложить десерт, который невероятно прост и так же невероятно вкусен. Французская меренга, или безеМаленькие пирожные для изысканного чаепития. Время приготовления — 1,5−2 ч. Ингредиенты:
Как готовить?
5. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить меренги из кондитерского мешка с фигурной насадкой. При отсутствии — выложить шарики при помощи ложек. 6. Сушить меренги 1–1,5 часа в зависимости от размера. 7. Выключить духовку и остудить в ней меренги, приоткрыв дверцу, в течение 20−30 минут. Меренги готовы. Заваривайте чай, зовите друзей и, хрустя безешками, рассказывайте друг другу, как вы провели это чудесное лето. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Даже дома можно отправиться в небольшой гастротур и приготовить что-нибудь вкусненькое из репертуара жаркой Италии, изысканной Франции или страстной Испании.
|
|