В Беларусь приехали мишленовские повара. 21.by

В Беларусь приехали мишленовские повара

17.09.2019 13:24 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Брест посетили именитые повара, в том числе шефы мишленовских ресторанов. Маститые кулинары специально приехали на производство «Савушкин продукт», где оценили вкус и качество греческого йогурта, свежий и твердых сыров и другой «молочки».



Из Франции приехали повар Бруно Динель, из Германии - Юлия Комп, а из Испании - Диего Прадо. От России были Иван и Сергей Березуцкие, а из Японии - Тошиюки Сакамото. В Бресте они посмотрели, как производят популярные молочные продукты из Беларуси. Наибольшее внимание уделили тем продуктам, которые чаще всего используются в ресторанах: греческому йогурту, свежим и твердым сырам и, казалось бы, не типичному для европейцев, но особенно заинтересовавшему обладательницу мишленовской звезды Юлию Комп классическому творогу.

«Когда нас спрашивают, что в Беларуси нужно попробовать обязательно, мы отвечаем - молочку. Она здесь просто замечательная. Направляясь на «Савушкин продукт», мы точно знали куда едем. Их молочные продукты очень популярны в России. Мы предполагали, что увидим здесь самое современное производство и не ошиблись. Но самое главное, что мы отметили: в этой компании скрупулезно подходят к созданию продуктов и уделяют внимание даже, казалось бы, незначительным мелочам», - поделились свои впечатлениями братья Березуцкие.


Интерес к брестским молочным продуктам неслучаен. Европейские шеф-повара во время слепых дегустаций уже не первый год признают их одними из лучших в мире. Это касается вкуса, внешнего вида и консистенции творога, сыров и йогуртов из Беларуси. Так, недавно они взяли гран-при на престижной премии-дегустации Superior Taste Award в Брюсселе.

После Бреста известные кулинары направились в Минск, где с 17 по 18 сентября проходит Форум шеф-поваров FORUM.CHEFS.BY. В нем принимают  участие более 350 профессионалов ресторанного бизнеса из 9 стран - от Великобритании до Японии. В программе - 12 мастер-классов от именитых шефов и 25 семинаров.

Мишленовские звезды – это оценка ресторана из популярного Красного гида Мишлен. В 1900 году этот гид возник как путеводитель для путешественников и за 113 лет превратился в наиболее влиятельный ресторанный рейтинг мира. В соответствии с ним ресторанам по всему миру присваивается от одной до трех звезд, буквально означающих уровень кухни заведения.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Брест посетили именитые повара, в том числе шефы мишленовских ресторанов. Маститые кулинары специально приехали на производство «Савушкин продукт», где оценили...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика