Ученые обнаружили неожиданную пользу «маминого супа»
20.11.2019 10:14
—
Разное
|
Группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне под руководством Джейка Бома (Jake Baum) решила последовать примеру Нобелевского лауреата Ученые собрали образцы овощных и мясных бульонов у школьников различных этнических групп. Затем супы протестировали на способность задерживать развитие малярийного паразита. Бульонный экстракт инкубировали с культурами бесполой или зрелой половой особои Plasmodium falciparum и оставляли на 72 часа. В итоге из 56 протестированных бульонов пять заблокировали рост паразита более чем на 50%, а два супа и вовсе показали результат, сравнимый с артемизинином (тем самым препаратом, который разработала Юю Ту). Исследователи также приводят забавный факт, что два супа от разных детей дали одинаковый результат, а позже оказалось, что их принесли два ребенка из одной семьи, которые просто учились в разных классах. Ученые подытоживают, что это не только позволило найти бульоны, подавляющие рост паразита, но и стало успешным обучающим занятием для детей, в котором рассказывалось о взаимосвязи между природными средствами, традиционной медициной и научно обоснованным открытием лекарств. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Британские исследователи изучили супы, которые мамы дают своим детям в школу, и выяснили, что некоторые рецепты действительно полезны.
|
|