«На открытии была посол Швеции». Минчане продают скандинавские торты, которые на вид как бутерброд. 21.by

«На открытии была посол Швеции». Минчане продают скандинавские торты, которые на вид как бутерброд

03.12.2019 16:45 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Хлеб, рыба и сыр — это рецепт не бутерброда, а скандинавского торта. Доставку таких недавно запустили в Минске, и на открытии проекта была посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон. GO.TUT.BY узнал, кто продает и покупает несладкие торты, которые дороже привычных «кремовых» собратьев.


Фото: доставка «Скандинавские торты»

Скандинавский торт (их на родине называют тортом-бутербродом) — блюдо, которое распространено в Дании, Норвегии и Швеции. Как слоеный пирог — но вместо сладкой начинки более сытные ингредиенты. В Швеции, например, такой могут даже подавать на свадьбах.

Идейный вдохновитель доставки скандинавских тортов в Минске Денис Васкович объясняет:

— Захотелось готовить что-то, что не будет похоже на пиццу и суши.


Фото: доставка «Скандинавские торты»

Разрабатывали рецепты минские шеф-повара Антон Кабанов и Дмитрий Садковский. Выглядит «бутербродный» торт достаточно просто — и по шведской традиции состоит из нескольких слоев. Ингредиенты понятные и доступные: белый хлеб с пропиткой из сливочно-творожного сыра чередуется со слоями начинки — мясной, рыбной или с овощами. Да, если в скандинавских странах торты-бутерброды чаще делают с добавлением рыбы, то в Беларуси, помимо лосося и морепродуктов, решили готовить чисто отечественные мясные варианты — с курицей, бужениной и ветчиной.

— Хоть в Беларуси и наблюдается экспансия шаурмы, наши люди, как ни странно, продолжают любить курицу. А у нас нет задачи ломать стереотипы и полностью внедрять скандинавскую кухню, хоть все их традиционные брусничные, клюквенные соусы, я думаю, понравятся белорусам. Но для этого нужно время.


Фото: доставка «Скандинавские торты»

Проект запустили несколько месяцев назад — поэтому о прибыльности, говорит Денис, распространяться рано. Но ему кажется, что белорусы к торту начинают привыкать: заказывают уже не только на дни рождения — но и просто на обед или ужин.

— Как все новое, скандинавский торт больше нравится девушкам. А парни пока не привыкли: они более консервативны в вопросах еды.

Активно тренируетесь, худеете или ведете ЗОЖ? Подписывайтесь на @gotutby в инстаграме, отмечайте нас на фото, делитесь историями — попадайте в наш аккаунт и на страницы GO.TUT.BY.

Использование материала в полном объеме запрещено без письменного разрешения редакции TUT.BY. За разрешением обращайтесь на nn@tutby.com

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика