Лукашенко: Курцов не поддерживаю, но серьезный рост цен на табак недопустим. 21.by

Лукашенко: Курцов не поддерживаю, но серьезный рост цен на табак недопустим

10.12.2019 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал не допустить роста цен на табак. В Минске глава государства провел совещание по развитию отрасли, сообщает «МИР 24».

«Понятно, что в Российской Федерации табак, да и алкоголь, по ценам значительно выше, чем в Республике Беларусь. Если вдруг унификация (налогового законодательства произойдет), это может привести к серьезному росту цен на табачные изделия, что недопустимо для граждан Беларуси. Я курцов не поддерживаю, у меня особое к этому отношение. Но одно дело – мое мнение, другое – самого человека, который берет сигарету, покупает за приличные деньги и гробит свое здоровье. Словом, это определенные социальные вопросы», – сказал Лукашенко.

В Беларуси производство и продажу табачных изделий контролирует государство. Доходы бюджета от этой отрасли составляют почти 600 миллионов долларов в год. Тем временем в Армении парламент принял в первом чтении законопроект о запрете на курение в общественных местах. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси производство и продажу табачных изделий контролирует государство. Доходы бюджета от этой отрасли составляют почти 600 миллионов долларов в год.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика