Ремонт на кухне: топ ошибок, которых можно избежать
11.12.2019 12:57
—
Разное
|
Содержание: Непродуманная эргономикаХозяину или хозяйке кухни должно быть комфортно в любых движениях. Если же голова бьется о шкафчик, коленки упираются в фасад, а спина болит после каждого мытья посуды − значит, высота элементов не продумана вовсе. При планировании и заказе В случае, если в семье несколько человек, то высоту столешницы лучше делать под хозяйку. Можно обратиться к профессионалам, которые предложат определить высоту шкафчиков при помощи специального прибора. А вот остальные правила эргономики остаются общими: дверцы должны открываться удобно, а расстояние оставаться комфортным, если нужно наклониться или дотянуться до чего-либо без препятствий. Не хватает розетокНе ленитесь подготовиться к ремонту капитально. Убедитесь, что розеток хватает для каждого прибора и что остается несколько свободных выходов для других (редко используемых) устройств. Если этого не предусмотреть, то есть риск остаться после ремонта в прежних неудобствах и с вечными удлинителями через всю комнату. В идеале выводить розетки после согласования проекта с фирмой, у которой планируете заказывать кухню. Пригласите технолога − он сделает замеры и оставит советы по высоте розеток и их размещению относительно мойки, газовой плиты и вытяжки. Если пригласили мастера из фирмы, у которой планируете заказывать кухню, то эта услуга будет бесплатная. Негде хранить посудуСтарайтесь задействовать в хранении каждый метр полезной площади. Это позволит избежать захламленности на столешницах и обеденном столе, позволит готовить одновременно нескольким членам семьи. Организуйте вертикальное хранение посуды и продуктов питания. Например, при помощи шкафов-пеналов, встроенных под потолок. Глубину навесной мебели можно выбрать любую, однако желательно не делать ее меньше 30 см. Если планируете П- или Г-образную кухню, рассмотрите вариант угловых выдвижных ящиков. Один такой ящик способен сэкономить до 50% полноценного ящика, который по незнанию можно сделать глухим! Неправильное расположение зонМежду холодильником, мойкой и плитой должно быть расстояние длиной 60 см. Так называемый рабочий треугольник. Когда точки треугольника располагают в одну линию или смещают на далекие расстояния, то треугольник распадается. Становится неудобно мыть продукты, нести их на столешницу для разделывания и далее отправлять на плиту. По пути есть риск что-то разлить или уронить. Чтобы не ошибиться, запомните последовательность: холодильник — мойка — плита. Именно в таком порядке происходят манипуляции по приготовлению пищи. Недостаточно светаЕсть и другие ошибки при обустройстве кухни — например, неудачно спланированное освещение. Важно предусмотреть, чтобы свет падал не только от основного источника под потолком. Иначе будет возникать ощущение, что вы готовите где-то в подземелье. Придумайте разные варианты размещения света: над столешницей, плитой и обеденным столом. Они пригодятся даже в дневное время. Например, если рабочая поверхность расположена далеко от окна и вы стоите к нему спиной, то дневного света не будет хватать однозначно. Если не хотите, чтобы эти и другие ошибки при ремонте кухни испортили ваши труды, советуйтесь с профессионалами из каталога Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
|
|