Сельчане против завода: жители Якимовой Слободы направляют коллективную жалобу в областной суд. 21.by

Сельчане против завода: жители Якимовой Слободы направляют коллективную жалобу в областной суд

16.12.2019 11:54 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Активисты из села под Светлогорском, которая наиболее страдает от вредных выбросов метилмеркаптана из построенного китайской корпорацией САМСЕ в 2017 году завода беленой целлюлозы, начали сбор подписей под жалобой в областной суд на препятствие в осуществлении права на правосудие по делу против Светлогорского ЦКК и китайской корпорации САМСЕ.

По информации "Полесской весны", жители Якимовой Слободы выдвигают требование о выплате моральной компенсации по поводу того, что на ЗБЦ с ноября 2017 года начались пуско-наладочные работы, при этом всё начало накрывать сильным запахом вонючего газа - метилмеркаптана, принадлежащий к второму классу опасности.

До сих пор ЗБЦ официально не введен в эксплуатацию. Работает без природоохранного разрешения. Завод не имеет положительного экологического заключения на деятельность источника с повышенной степенью опасности. Несмотря на заверения властей, до сих пор не ведутся и самостоятельные измерения опасных выбросов (метилмеркаптана) структурами Минздрава и Минприроды.

Как недавно стало известно, при всем этом, ЗБЦ наращивает производственные мощности. Об этом, по информации сайта концерна «Беллесбумпром», руководители концерна и СЦКК заявили на международной конференции производителей целлюлозы и бумаги, которая проходила в начале декабря в Вене.

«Завод вышел на устойчивый режим работы и постепенно наращивает объемы выпуска продукции. За 11 месяцев этого года выпущено более 125 тыс. тонн целлюлозы. В целом в 2019 году планируется произвести около 150 тыс. тонн целлюлозы», - сообщает ведомственное СМИ.

При этом руководители ведомства и комбината не сообщили своим европейским коллегам о том, что завод ни дня еще не работал законно. Жители Светлогорска и Якимовой Слободы уверены, что в этом случае работа завода и выпуск продукции с нарушением экологических законов и международных соглашений не должны оставаться безнаказанными.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Активисты из села под Светлогорском, которая наиболее страдает от вредных выбросов метилмеркаптана из построенного китайской корпорацией САМСЕ в 2017 году завода...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика