Мошенники обманывают белорусов предлагая получить компенсацию за утечку личных данных. 21.by

Мошенники обманывают белорусов предлагая получить компенсацию за утечку личных данных

20.01.2020 20:28 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Мошенники, под предлогом компенсации за утечки персональной информации, предлагают купить "временный номер социального страхования гражданина США", сообщают эксперты Лаборатории Касперского.


"В новости регулярно попадают всевозможные утечки данных, а в последнее время также и информация о крупных штрафах, которые платят компании, эти утечки допустившие. Вплоть до нескольких миллиардов долларов", - отмечают специалисты. 

Новый вид скама, рассылок, авторы которых обещают получение крупной денежной суммы при предварительной "оплате комиссии" и т.п., затронул белорусов, а также граждан России, Алжира, Египта, ОАЭ, рассказали специалисты по интернет-безопасности.

"Мошенники действуют от имени выдуманной организации - Фонда защиты персональных данных, якобы основанного Федеральной торговой комиссией США. На фейковом сайте сообщается, что этот фонд выплачивает компенсации пользователям, пострадавшим от утечек данных, и получить их могут граждане любой страны мира", - сообщили эксперты.

Пользователю предлагается проверить, не оказались ли его личные данные в общем доступе: для этого нужно указать имя, фамилию, телефонный номер и свои страницы в социальных сетях. После этого сообщается, что данные, в том числе фотографии, видео, контакты, были обнаружены в одной из баз утечек, что дает право получить компенсацию - несколько тысяч долларов.

Затем мошенники просят ввести номер социального страхования SSN. Затем сайт выдает уведомление об ошибке и предложение купить временный номер за $9. После перевода этой суммы общение злоумышленников с легковерным пользователем в лучшем случае прекращается, в худшем - в руки кибермошенников попадают его персональные банковские данные.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мошенники, под предлогом компенсации за утечки персональной информации, предлагают купить "временный номер социального страхования гражданина США", сообщают...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика