Сколько можно сэкономить, если разделать курицу самому
18.02.2020 14:45
—
Разное
|
Курица — один из самых популярных «зожных» продуктов. Но насколько большой будет разница в деньгах, если покупать ее тушкой — или уже разделанными частями? GO.TUT.BY взялся подсчитать. Помог нам шеф-повар кулинарной студии «Маис» Денис Исаев. Сам он домой чаще покупает именно тушку (в семье любят разные части курицы): если набить руку, процесс разделки на кухне может занимать одну-полторы минуты. Для разделки повар выбрал охлажденную курицу: в таком продукте меньше вероятность переплатить за лед, который может оказаться внутри. Разделывать курицу Денис предложил самым распространенным способом — на пять частей: филе, бедро, голень, крылья и суповой набор. Стоимость тушки — 8 рублей 76 копеек (4 рубля 16 копеек за кг). И вот что вышло после разделки целой курицы. Куриное филе — 627 г. Куриные крылья — 216 г. Голень — 283 г. Бедро — 490 г. Суповой набор — 489 г. Мы посчитали, сколько бы отдали за тот же вес частей курицы, если бы покупали их по отдельности в одном из минских магазинов.
Выходит, что экономия при покупке тушки курицы вместо частей в среднем составит 1 рубль 86 копеек. Выгоднее это или нет с учетом ваших трудозатрат — решайте сами. Как разделывал курицу шеф-поварПервым делом разрежьте курицу вдоль по грудке — с двух сторон. Дальше обрежьте крылья, а затем — отделите по грудке филе. По кости (хребтам) надрежьте окорочка, и уже эту часть разделите на бедро и голень. Оставшиеся части пустите на суповой набор: из него можно варить как супы, так и бульоны для пасты, разных круп. Несколько советов от шеф-повара
Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Курица - один из самых популярных зожных продуктов. GO.TUT.BY решил выяснить, как дешевле ее покупать - тушкой или уже разделанными частями.
|
|