«Очень благодарна родителям за то, что они никогда мне не мешали». Юлия Шпилевская рассказала, как стала актрисой. 21.by

«Очень благодарна родителям за то, что они никогда мне не мешали». Юлия Шпилевская рассказала, как стала актрисой

25.02.2020 18:03 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Актриса и ведущая откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Вы выбрали творческую профессию. Служение искусству. Но сами ведь Вы из семьи математиков. Часто в таких семьях врачей, учителей, учёных родители очень трепетно относятся к выбору профессии их чад. Как было в Вашем случае?

Юлия Шпилевская, заслуженная артистка Республики Беларусь, ведущая СТВ:
Каждый раз говорю, что я очень благодарна своим родителям за то, что они никогда мне не мешали. Они меня направляли в чём-то. И когда я, допустим, после школы не знала, что мне делать, не до конца знала, было принято решение получить какую-то земную профессию более или менее. А потом уже смотреть, будет там что-то или нет. Потому что мама всегда говорила: «Мы не можем тебе ничем помочь в плане искусства – где-то там посоветовать, поддержать». Поэтому я поступила в педагогический институт и, в принципе, выбрала для себя интересную специальность – психология, иностранный язык – французский, который я люблю, любила и, наверное, буду любить всегда. И учить, и не доучить, но, тем не менее, это моя какая-то ещё одна мечта. Поэтому они мне помогли, наверное, сделать какие-то первые шаги. Но когда они поняли, или произошёл тот случай, который меня перенаправил на творческую стезю, они, конечно, просто были рядом. Вот, наверное, это самый главный подарок с их стороны и самое большее, что они могли для меня сделать. Ревности никакой у них нет, безусловно, что я не пошла по их стопам. И потом, Вы же понимаете, что профессия – это одно, а у человека ещё куча каких-то хобби, талантов, увлечений, занятий.

Допустим, моя мама – очень творческий человек. Мой папа всегда поёт на каких-нибудь там семейных посиделках. Мне песни пел в детстве – я помню папин голос. Поэтому то, что мы выбираем для себя какую-то одну линию, это не значит, что она – единственная. Ну, может, она определяющая на каком-то этапе. Но, тем не менее, я не считаю, что я не из творческой семьи. Я думаю, что там нормально покопать можно!

Вадим Щеглов:                                                                 
А как так получилось, что учась на факультете психологии, экран и сцена победили?

«Очень благодарна родителям за то, что они никогда мне не мешали». Юлия Шпилевская рассказала, как стала актрисой

Юлия Шпилевская:
Случай. Каждый раз тоже вспоминаю о том, что (и призываю людей, конечно, надо быть осторожными), но если тебе даётся какой-то шанс – остановись, хотя бы, рассмотри его поближе. Возможно, он твой самый лучший, самый главный. Когда я ещё училась в школе, мою школу сделали вдруг театральной. Но сделали не полностью школу, а театральные классы отдельно. У нас был страшная вражда, потому что пришли какие-то «иные», заняли наше место. И мне предлагали перейти в театральный класс, был педагог там – Фома Сильвестрович Воронецкий. Он жил неподалёку. Видимо, видел во мне, может быть, какие-то задатки на тот момент. Но я говорю: «Ха! Вы что?!  Как это я предам свой класс?!» И так наши пути разошлись, а потом совершенно случайно в метро он просто меня увидел и чуть ли не через всю платформу мне сказал: «Юля! Наталья Гайда курс набирает в Академии искусств!» А я всё время была с вокалом связана, а на тот момент не было музыкальных курсов. Были только драматические.

И вот вдруг – первый курс Музыкального театра набирается в Академии искусств. И давай, говорит, пробуй. Что мной двигало? Наверное, какая-то юная вот эта вот бесшабашность какая-то. Ещё не было такого страха. И родители, которые поддержали. И ректоры университетов, которые, честно говоря, не помню, как точно, но договорились практически, что я сдала сессию в пединституте и потом поступала в Академию искусств. И мне сказали: «Ну, если не поступишь, приходи обратно». То есть, вроде как, тылы были прикрыты.

Люди в материале: Юлия Шпилевская

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Актриса и ведущая откровенно рассказала о себе в программе «В людях». Вадим Щеглов, ведущий СТВ:Вы выбрали творческую профессию. Служение искусству. Но сами ведь...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика