Голубцы, картофельные клецки, заливное. Любимые рецепты для выходных в домашнем режиме
22.03.2020 09:30
—
Разное
|
Мы все разные: один лучше помнит образы, другой запахи, а кто-то легко воспроизведет мелодию, услышанную много лет назад, — просто потому что понравилась. Но никто не забудет вкуса блюд из детства, тех, которые сейчас еще готовят наши мамы и бабушки, но уже вряд ли делаем мы сами. Для тех, кто в эти дни предпочитает не ходить по ресторанам, предлагаем три любимых рецепта, с которыми не лень заморочиться дома. Голубцы с мясомИнгредиенты:
Как готовить?1. Кочан капусты отварить в большом количестве подсоленной воды. Отделить капустные листья. Воду сохранить для соуса. 2. Обжарить на растительном масле до полуготовности мелко нарезанный лук и натертую морковь. 3. Рис отварить и остудить до комнатной температуры. 4. К фаршу добавить лук, морковь, рис и яйцо, посолить, поперчить и перемешать. 5. Сформировать голубцы. 6. На дно большой кастрюли положить капустный лист, на него слоями плотно уложить голубцы. 7. Для соуса к капустному отвару (1 л) добавить сметану, томатную пасту и специи, все перемешать и довести до кипения. Залить голубцы полученным соусом, добавить лавровый лист и тушить на небольшом огне около часа после закипания. 8. Подавать горячими со сметаной. Заливной языкИнгредиенты:
Как готовить?1. Промытый очищенный язык отварить с корнем сельдерея, луком и морковью в подсоленной воде со специями в течение 2 часов. Затем язык вынуть, подержать в течение минуты под струей холодной воды, снять кожу и вернуть в бульон до полного остывания. 2. Желатин замочить в охлажденном процеженном бульоне (по инструкции на упаковке). 3. Язык нарезать на кусочки, уложить в подготовленные для заливного тарелки, по желанию добавить отварную морковь. 4. Набухший желатин соединить с процеженным горячим бульоном, довести до кипения, разлить по тарелкам для заливного. Дать остыть до комнатной температуры и затем отправить в холодильник. Картофельные клецки с душамиИнгредиенты:
Как готовить?1. Натереть картофель на мелкой терке, отжать сок с помощью марли, добавить крахмал, взбитое яйцо, посолить и все перемешать до однородности. 2. Фарш посолить, добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать, сформировать 4 шарика. 3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. 4. Разделить картофель на 4 части, из каждой по очереди сформировать клецку с мясным шариком внутри, опуская в кипящую воду. 5. Когда вода со всеми клецками закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут до готовности. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы все разные: один лучше помнит образы, другой запахи, а кто-то легко воспроизведет мелодию, услышанную много лет назад, - просто потому что понравилась. Но никто не...
|
|