Испытано на себе: корреспондент ОНТ провела неделю в самоизоляции. 21.by

Испытано на себе: корреспондент ОНТ провела неделю в самоизоляции

29.03.2020 22:53 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Испытано на себе: корреспондент ОНТ провела неделю в самоизоляции

На этой неделе в мире запустили акцию Stay at home «Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам. Вы останьтесь дома, чтобы помочь нам!» – с такими словами медики обратились к людям. 


Белорусские медики акцию поддержали, а Минздрав призвал к самоизоляции пожилых людей, особенно с хроническими заболеваниями, и приветствовал социальное дистанцирование.  

Мы тоже услышали призыв врачей. Телеиндустрия, хоть и не может позволить себе уйти на карантин, но всё-таки… 

Корреспондент ОНТ Наталья Казей попробовала, как это – работать в самоизоляции, на «удаленке», неделю провела дома и подготовила онлайн-репортаж.  

Из моего окружения достаточно много людей последовало призыву врачей. Моя бабушка (пенсионерка). Подруга, которая находится в декретном отпуске, а ее муж – программист – и так работает дистанционно. Сестра. Соседи-пенсионеры. Конечно, многие белорусы трудятся там, где на расстоянии сделать что-то просто невозможно. Врачи, водители, продавцы… Мы, тележурналисты, тоже не можем постоянно быть дома, но идея поработать удаленно, пусть даже неделю… Попробуем 

Понедельник – день тяжелый, но не в этот раз. Честно признаюсь: встала я позже, чем обычно, но советую: если вы работаете удаленно, не сидите дома в пижаме, ведь это расхолаживает. 

Немного макияжа, парфюм - чтобы все, как на работе, только туфли на каблуках, пожалуй, лишние. И вот – настрой боевой! Вернее, рабочий!

И еще совет от диетологов: чтобы во время самоизоляции не потолстеть (а за сутки человек может набирать по килограмму), не работайте на кухне: близость к запретному всегда притягивает! У меня нет другого стола, поэтому буду заодно тренировать силу воли!

Не зря говорят: удаленка подходит лишь для дисциплинированных. А дисциплина и люди с творческими профессиями, как известно, редко уживаются. Однако работать надо, текст редактор уже ждет, но сперва позвоню бабушке.

Что касается лекарств: почти во всех городах Беларуси начало работать онлайн-бронирование: заказывайте и забирайте в ближайшей к дому аптеке. Во многих из них есть специальные кассы для тех, кто забронировал, чтобы не стоять в очереди.

По моим ощущениям, людей в городе стало меньше, но это, конечно, субъективно. Однако люди все равно есть, так что не забывайте держать дистанцию метр, а лучше - два.  

По дороге – поликлиника. Здесь организован отдельный кабинет для тех, у кого высокая температура. Медики просят белорусов: если у вас что-то несрочное, лучше повремените с визитом. Так, я перенесла плановую операцию по удалению миндалин и отменила физиопроцедуры. 

Будучи в самоизоляции, не отвелкаться на бытовые дела непросто, черпать вдохновение люблю из книг, но и живого общения тоже хочется.

К четвергу самоизоляции даже спортом захотелось заняться. А еще самоизоляция не мешает саморазвитию. Можно начать учить, например, китайский или подтянуть английский.

Тем временем во время карантина многие провайдеры сделали бесплатным то, за что раньше приходилось платить. Перешли в онлайн-режим музеи, театры, филармонии.

И даже если вы весь день не выходили из квартиры, не забывайте мыть руки. Правильно мыть! Так, как советует глава ВОЗ.

Не сойти с ума дома в самоизоляции, непросто. Здесь можно лишь позавидовать интровертам. Очевидно, куда сложнее сейчас врачам, которые борются с пандемией. За их труд огромное спасибо и низкий поклон. Берегите себя и своих близких! Будьте осторожны и постарайтесь не растерять оптимизм! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На этой неделе в мире запустили акцию Stay at home «Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам. Вы останьтесь дома, чтобы помочь нам!» – с такими словами медики обратились к...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика