Едим и сидим дома: быстрые рецепты пасхальных куличей
15.04.2020 21:54
—
Разное
|
Такие куличи получатся даже у самых неопытных хозяек Наши предки готовились к пасхальному застолью несколько дней. Заранее красили и замачивали в разных отварах яйца, за несколько дней до праздника ставили опару на тесто для традиционных куличей. В современном ритме жизни мало кто может придерживаться этих правил. И рецепты быстрых куличей, которые можно приготовить за несколько часов без предварительной подготовки, все более востребованы хозяйками…
Кулич быстрого приготовленияДлительность приготовления: 5 часов Ингредиенты: мука – 4 стакана (600 г); яйца – 3 шт.; дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или свежие – 50 г; масло сливочное (или маргарин) – 100 г; молоко – 1 стакан (250 мл); сахар – 1 стакан (200 г); соль – по вкусу; глазурь белковая. Приготовление Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов). На самом маленьком огне растопите сливочное масло. Дрожжи разведите в теплом молоке. В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром. Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Замесите мягкое тесто. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место. Разогрейте духовку. Пеките сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов – еще минут 30. (Вниз духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.) Украсьте куличи по своему желанию – например, белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком.
Легкий пасхальный куличДлительность приготовления: 3 часа Ингредиенты: мука – 1 кг; молоко – 1/2 л; сливочное масло – 200 г; дрожжи сухие – 2 пакетика или свежие – 50 г; яйца – 1-2 шт.; сахар – 1 стакан; ванильный сахар – 1 ч.л.; соль – 2 ч.л. Приготовление Разведите дрожжи в теплом молоке (37 градусов). Добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо вымесите. Всыпьте в полученную массу часть муки и хорошо вымесите. Добавьте оставшуюся муку и размягченное масло и снова хорошо вымесите. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 30-60 минут. Тесто обомните, сформируйте изделия, дайте постоять 15-20 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте куличи при 200 градусах, мелкие изделия – при 225 градусах. Вкусный и быстрый куличДлительность приготовления: 3,5 часа Ингредиенты: молоко – 1 стакан; мука – 500-700 г; сливочное масло – 100-150 г; яйца – 4 шт.; дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г); сахар – 50-70 г; изюм – 100 г; соль – 1 ч.л. Приготовление В большую емкость всыпьте пакетик сухих дрожжей, добавьте сахар, теплое (не горячее) молоко и около 50 г муки. Перемешайте до однородной массы. Растопите сливочное масло и присоедините к дрожжевой смеси. Туда же добавьте яйца, за исключением двух отделенных белков, которые пойдут на смазывание куличей. Все тщательно перемешайте. По чуть-чуть добавляйте муку и вымешивайте тесто. На этом этапе начните добавлять изюм. Когда тесто более или менее сформируется в единый ком, выложите его на стол и хорошенько вымесите до однородного состояния. Затем поставьте на 30 минут в теплое место. Выложите тесто на стол, аккуратно перемните его, разложите по формам и поставьте в теплое место еще на 20-25 минут. Когда тесто поднимется, отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40 минут. Украсьте.
Быстрый кулич на соде и без дрожжейДлительность приготовления: 2-2,5 часа Ингредиенты: мука – 400 г; сливочное масло – 60 г; молоко – 300 мл; яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков); сахарная пудра – 120 г; ванильный сахар – 1 пакетик; лимонный сок – 4 ст.л.; изюм без косточек – 50 г; сода – 1 ч.л.; лимонная глазурь (можно покупная). Приготовление Желтки разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Соедините с растопленным маслом. Добавьте постепенно сок лимона. Просейте и добавьте часть муки и соду (или разрыхлитель). Затем молоко, потом оставшуюся муку. Изюм предварительно замочите в теплой воде, обсушите и присыпьте мукой. Добавьте его в тесто. Белки взбейте в сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро введите белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложите тесто по заранее приготовленным формочкам. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После того как готовые куличи остынут, приготовьте лимонную глазурь и полейте их.
Кулич за 2 часа в хлебопечкеДлительность приготовления: 2-2,5 часа Ингредиенты: сухие дрожжи – 2,5 ч.л.; мука – 400 г; яйца – 3 шт., молоко – 170 мл, сливочное масло – 30 г (2 ст.л.); сахар – 5-7 ст.л.; ванилин – 1 пакетик (2 г); соль – 0,5 ч.л.; изюм, курага – 80-100 г. Приготовление Засыпьте все продукты в хлебопечку. Молоко должно быть теплым. Растопленное сливочное масло можно добавить в молоко, а можно просто залить в емкость с продуктами. Тесто получится немного жидковатым – не пугайтесь. Запустите режим "2", или "Быстрая выпечка". Размер – "М", тип корочки — "Светлая". Через два часа кулич будет готов. Источники: www.russianfood.com, www.allrecipes.ru, www.vkussovet.ru, www.edimdoma.ru, www.chelovechki.net Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Такие куличи получатся даже у самых неопытных хозяек
|
|