Во время купального сезона 2019 года в Крупском районе на воде погибло 2 человека . 21.by

Во время купального сезона 2019 года в Крупском районе на воде погибло 2 человека

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Крупскi веснiк (Крупки)


								Во время купального сезона 2019 года в Крупском районе на воде погибло 2 человека							Постепенно устанавливается теплая погода. И чем больше градусов показывает термометр, тем сильнее тянет крупчан и гостей нашего района к водоемам.

И сейчас самое время напомнить о том, какую опасность несет вода, если не соблюдать правила безопасности.

Как правило, основными причинами гибели людей на воде являются купание в запрещенных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушения правил безопасного поведения на воде.Так, во время купального сезона 2019 года на территории Крупского района на воде погибло 2 человека, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Соблюдение простых и понятных правил позволит сохранить самое дорогое, что есть у человека, – жизнь. Всегда стоит помнить, что недопустимо купаться в запрещенных для этого местах рек, озер, водохранилищ, прудов и других водоемов, распивать на пляже спиртные напитки, заплывать за буи и другие знаки, обозначающие зоны купания. Нельзя подплывать к судам и другим плавательным средствам, прыгать с лодок, катеров, причалов, других сооружений, не приспособленных для этих целей, плавать на досках, лежаках, бревнах, автокамерах, надувных матрацах. Запрещается организовывать в воде игры, связанные с нырянием и захватом купающего, а также совершать другие действия, которые могут стать причиной несчастного случая. И ни в коем случае не оставляйте малолетних детей без присмотра!

Всегда обращайте внимание на надписи «Купаться запрещено», «Опасно», они устанавливаются там, где купание небезопасно для жизни и здоровья.

Кроме того, необходимо напомнить, что законом предусмотрена ответственность за нарушение этих правил. В соответствии со ст. 23.63 КоАП купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов влечет за собой наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. А за распитие спиртных напитков в общественном месте либо появление в общественном месте в пьяном виде предусмотрена административная ответственность по ст. 17.3 КоАП в виде штрафа в размере до 15 базовых величин либо административный арест.

Владимир ГОЛЕНКОВ, прокурор Крупского района.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Постепенно устанавливается теплая погода. И чем больше градусов показывает термометр, тем сильнее тянет крупчан и гостей нашего района к водоемам. ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика