Где в овощах и фруктах содержатся опасные яды, рассказали эксперты
03.06.2020 13:30
—
Разное
|
В процессе созревания овощи и фрукты могут содержать токсины. Чтобы избежать отравления, необходимо соблюдать правила приема в пищу таких продуктов, В зеленой кожуре картофеля содержится соланин. Вещество вырабатывается на свету. Оно способно вызвать сильное отравление и даже галлюцинации, поэтому поврежденные места нужно срезать. Если зеленью покрыто больше половины клубня картофеля, его стоит выбросить. Соланин есть и в стеблях и листьях помидоров. Когда томаты становятся розовыми или красными, содержание токсина снижается до минимума, и плоды можно употреблять в пищу. Опасные яды могут содержать и перезревшие грибы. В косточках вишен также есть опасное вещество – амигдалин. При раскусывании и взаимодействии со слюной образует цианид. То же самое касается и косточек абрикоса. В семенах яблок присутствует синильная кислота, а при повреждении они выделяют небольшое количество цианида. Синильная кислота может содержаться и в недозревших плодах черной бузины. В фасоли есть фитогемаглютинин. Он повышает проницаемость клеточных мембран, в том числе и для опасных веществ. Редька содержит ядовитый гликозид. Употребление большого количества этого продукта может привести к головокружению или боли в области печени. ФОТО: pixabay.com Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В процессе созревания овощи и фрукты могут содержать токсины. Чтобы избежать отравления, необходимо соблюдать правила приема в пищу таких продуктов, пишет РИА...
|
|