Белый или коричневый сахар? Какой полезнее?
10.06.2020 13:00
—
Разное
|
Сахар является постоянным камнем преткновения среди тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Но полностью отказаться от него - очень сложно и практически нереально. Да и к тому же на полках в магазинах нам хотят постоянно предложить полезную альтернативу сахару. Если сахарозаменитель подходят только людям с сахарным диабетом, то, возможно, коричневый сахар может стать полезной альтернативой белому? Так ли это, читайте в нашем материале. Коричневый сахар - это? Белый и коричневый сахар добываются из сахарной свеклы и тростника соответственно. Сахар из свеклы обычно проходит специальную обработку и отбеливание, благодаря чему и достигается белый цвет. Коричневый сахар также проходит обработку, но до отбеливания он не доходит. Патока, которая остаётся в его составе, придаёт сахару коричневый оттенок и более ярко выраженный вкус. Калорийность белого и коричневого сахара Как коричневый, так и белый сахар обладают практически одинаковой энергетической ценностью. Таким образом, одна чайная ложка коричневого или белого сахара содержит примерно 15 ккал. Какой сахар полезнее? Патока, при помощи которой окрашивают сахар в коричневый цвет, содержит в своём составе кальций, калий, железо и магний, чего не скажешь об обычном белом сахаре. Однако полезных веществ в первом виде сахара так мало, что это не оказывает значительного влияния на организм человека. В чём различие? Различие двух видов сахаров заключается в цвете и вкусе. Многие кондитеры любят добавлять в некоторые виды выпечки именно коричневый сахар из-за его специфического вкуса. В качестве примера можно привести имбирные пряники. Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сахар является постоянным камнем преткновения среди тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Но полностью отказаться от него - очень сложно и...
|
|