5 способов хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими
13.06.2020 13:36
—
Разное
|
Банан – вкусный и полезный плод, который, к сожалению, быстро теряет свою свежесть, а вместе с ней и вкусовые качества. Издание MentalFloss Совет 1: оберните бананы пленкой При созревании плоды бананов выделяют фитогормон этилен. Заверните каждый банан в пленку – это уменьшит выработку этилена и, соответственно, замедлит «старение». Если же вы хотите, чтобы бананы быстрее дозрели, то положите их в бумажный пакет – этилен будет скапливаться вокруг плодов и ускорит созревание. Совет 2: подвесьте связку бананов на крючок Если бананы не соприкасаются с поверхностью и свободно висят в воздухе, вырабатываемый этилен не будет скапливаться вокруг плодов, что замедлит созревание. Совет 3: не храните бананы вместе с другими фруктами и овощами Особенно этот совет затрагивает помидоры, груши, яблоки и авокадо, которые также при созревании производят этилен. Совет 4: храните зрелые бананы в холодильнике Если вы храните бананы в холодильник, их мякоть будет дольше сохранять консистенцию, даже если кожура потемнеет. Совет 5: натрите кожуру бананов цитрусом Кислота грейпфрута, апельсина, лайма или лимона замедлит окисление. Так бананы будут дольше сохранять вкус и внешний вид. Кстати, этот метод поможет сохранить и яблоки, с которых очищена кожура. Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Банан – вкусный и полезный плод, который, к сожалению, быстро теряет свою свежесть, а вместе с ней и вкусовые качества. Издание MentalFloss собрало пять способов, как...
|
|