Процент от мирового объёма и 5,5 % в структуре экспорта планеты. Оцениваем ассортимент и качество белорусской молочки
14.07.2020 21:08
—
Разное
|
Новости Беларуси. Каждую минуту с конвейера белорусских заводов сходят тонны молочной продукции. Сметана, йогурты, кефир, творог, сыр... В ассортименте 1500 позиций и только сыра – более 30 видов. Беларусь производит процент от мирового объема молока. Небольшая страна в центре Европы удерживает позицию в тройке мировых экспортеров сливочного масла и в четверке – по поставкам твердых сыров.
И системы качества «Халяль» и «Кошер» перестали быть чем-то особенным. За всем этим – десятилетия труда аграриев над качеством сырья, переработчиков – над внедрением технологии и масштабная работа государства над стратегией развития всей отрасли. От зоны рискованного земледелия, какой Беларусь называли еще в 90-е, страна выросла до возможности экспортировать не только качественные продукты, которые сами по себе белорусский бренд. Мы уже экспортируем услуги и технологии и выходим за границы континента. Совместные проекты по производству молочной продукции – во Вьетнаме, Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Монголии и Казахстане. И, к слову, количество молока сорта «экстра» и выше, поставленного на перерабатывающие предприятия страны в 2020-м, – более 88 %. А значит, растут и возможности у перерабатывающих предприятий – получить на выходе с конвейера качественный продукт, который ждут в мире. И это именно тот случай, когда можно смело сказать: «Сделано». Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Каждую минуту с конвейера белорусских заводов сходят тонны молочной продукции. Сметана, йогурты, кефир, творог, сыр... В ассортименте 1500 позиций и...
|
|