3 способа заготовить вишню на зиму
21.07.2020 06:06
—
Разное
|
Запас витамина С на всю зиму поможет обеспечить вишня. Рассказываем о простых вариантах заготовки ягоды впрок. 1. Заморозка. Промойте вишню и обсушите. Удалите косточки, если собираетесь использовать ягоды для начинок в выпечку. К тому же так она компактнее будет храниться в морозильной камере. Для компотов лучше замораживать вишню целиком. При таком способе заморозки не нарушается структура ягоды, не повреждается мякоть и не вытекает сок. 2. Варенье из вишни. Ягоды промойте, удалите косточки. 1 кг вишни без косточки засыпьте 1 кг сахара. Оставьте ягоды примерно на 4-5 часов, чтобы пустили сок. Затем поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Затем разложите варенье в заранее простерилизованные банки и закройте крышкой. Укутайте банки и оставьте до медленного остывания. Храните варенье в холодильнике. 3. Компот из вишни. 800 г вишни положите в заранее простерилизованную 3-литровую банку и засыпьте туда 300 г сахара. Залейте кипятком до верха и закатайте. Поставьте банку крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте. Фото: mognotak.ru Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Запас витамина С на всю зиму поможет обеспечить вишня. Рассказываем о простых вариантах заготовки ягоды впрок. 1. Заморозка. Промойте вишню и обсушите. Удалите...
|
|