Ученые рассказали об опасности употребления риса
07.08.2020 14:33
—
Разное
|
Ученые Манчестерского и Салфордского университетов провели исследование и выяснили, что употребление риса связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Работа Исследователи провели анализ данных жителей Англии и Уэльса и оценили, какое влияние на их организм оказало регулярное употребление риса. Выяснилось, что 25% людей, которые любят этот продукт и имеют проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от заболеваний сердца и сосудов. По словам исследователей, повышенный риск для здоровья от употребления риса – порядка 6%. Ученые отметили, что эта крупа может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в организм человека. Употребление этого элемента на протяжении длительного времени даже в небольших дозах опасно для сердца и сосудов. Чтобы уменьшить риск заболеваний, ученые рекомендуют тем, кто любит рис, добавить в рацион другие крупы и употреблять разные виды риса. Например, басмати или шлифованный. ФОТО: pixabay Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые Манчестерского и Салфордского университетов провели исследование и выяснили, что употребление риса связано с повышенным риском смерти от...
|
|