Аналог литовского сыра джугас начали выпускать в Беларуси
09.02.2023
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Белорусский джугас. Местные сыровары выпустили аналог знаменитого литовского сыра. Разработали рецептуру на заводе, который когда-то первым в стране начал выпускать маасдам. И теперь специализируются на производстве элитных сыров. Основной импортер – Россия, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович. Твердый выдержанный сыр с пряным ароматом и горьковато-молочным вкусом. Аналог знаменитого литовского. Это пробная партия. Верхнедвинские сыроделы рискнули, и у них получилось.
Производство аналогов европейских сортов сыров – «конек» этого предприятия. Именно здесь первыми в Беларуси начали выпускать маасдам. На старте производили около двух тонн в месяц, сейчас – 300. Это 60% от общего производства сыра. Чтобы делать импортозамещающий продукт, понадобилась модернизация.
Мощности предприятия используются полностью. Здесь хотят производить еще больше, и для этого нужно обновить оборудование. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Разработали рецептуру на заводе, который когда-то первым в стране начал выпускать маасдам. |
|