На вес золота: как производят соль в Беларуси?. 21.by

На вес золота: как производят соль в Беларуси?

10.01.2024 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

На вес золота: как производят соль в Беларуси?
Фото: © МТРК «Мир»

Как добывают каменную соль в Беларуси? Сколько килограммов в год съедают местные жители и сколько ей миллионов лет? Корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова узнала ответы на эти и другие вопросы.

«В скважину закачивается питьевая вода, чтобы растворить каменную соль. Так получается рассол, который перекачивается по трубопроводам на основную площадку, где находится накопитель, из которого содержимое перекачивают в отстойники и сгустители типа ДОР. А там уже происходит очистка от кальция и магния», – говорит заместитель начальника производственно-технического отдела по производству соли в Мозыре Вячеслав Кульба.

Что такое замкнутый цикл производства? Как за 40 лет изменились технологии и какую соль покупать, смотрите в программе «Сделано в Содружестве».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О вакуум-выварочном солевом производстве в Гомельской области смотрите в программе «Сделано в Содружестве».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика