Лукашенко обсудил сотрудничество с первой леди Нигерии

11.07.2024 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Лукашенко обсудил сотрудничество с первой леди Нигерии
Фото: Официальный сайт президента Республики Беларусь

Беларусь заинтересована в развитии отношений с Нигерией. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с первой леди этой страны Олуреми Тинубу, передает телеканал «МИР 24».

Президент Беларуси выразил уверенность, что этот визит окажет положительное влияние на сотрудничество Минска и Абуджи. Он также подчеркнул, что страны могут быть одинаково полезны друг другу.

«Мы очень хорошо знаем ваши потребности, мы очень хорошо знаем ваши возможности. Мы готовы вам оказать помощь и поддержку как в развитии промышленности, так и в развитии сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Особенно в производстве продуктов питания. Также готовы создавать у вас совместные предприятия по производству различных видов техники», – отметил Александр Лукашенко.

Товарооборот между странами ЕАЭС и Африки вырос в три раза
Александр Лукашенко предложил подключить Беларусь к подготовке специалистов для разных отраслей Нигерии и призвал выработать план двустороннего сотрудничества. Для этого необходимо организовать визит министра иностранных дел республики в африканскую страну. Первая леди, в свою очередь, призналась, что такого насыщенного рабочего графика во время поездки в Беларусь не ожидала.

«Белорусы очень серьезные люди, они сразу готовы работать с места в карьер, рабочие встречи начались буквально с самолета. Такой серьезный подход белорусов очень важен для нас, ведь мы стараемся построить новую страну», – рассказала Олуреми Тинубу.

Белорусский лидер передал самые теплые пожелания нигерийскому коллеге Боле Тинубу, а также пригласил его с визитом в Беларусь. Кроме того, 10 июля Лукашенко провел деловую встречу с первой леди Зимбабве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси выразил уверенность, что этот визит окажет положительное влияние на развитие отношений Минска и Абуджи.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика