Каждый кандидат в президенты свободен при ведении агитации в СМИ - Лидия Ермошина. 21.by

Каждый кандидат в президенты свободен при ведении агитации в СМИ - Лидия Ермошина

27.02.2010 12:33 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

8 февраля, Минск /Наталья Ильичева - БЕЛТА/. "Каждый кандидат в президенты свободен при ведении предвыборной агитации в государственных СМИ. Он вправе высказывать своим избирателям все, что считает необходимым. При этом кандидат должен только соблюдать нормы Избирательного кодекса и закона о СМИ", - заявила глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, отвечая на вопросы журналистов 8 февраля.

Напомним, что сегодня на заседании ЦИК утвердил постановление о порядке использования государственных СМИ при подготовке и проведении президентских выборов. Согласно документу каждому кандидату предоставят по два часа эфирного времени, а также возможность опубликовать свою предвыборную программу в центральных республиканских газетах. При этом нормы Избирательного кодекса предусматривают, что программы кандидатов не должны содержать пропаганды войны, призывов к насильственному изменению конституционного строя, нарушению территориальной целостности страны, к социальной, национальной, религиозной и расовой вражде, а также оскорблений и клеветы в отношении должностных лиц и других кандидатов.

Лидия Ермошина отметила, что "наше законодательство обеспечивает возможность для кандидатов вести свою предвыборную агитацию в государственных СМИ бесплатно". По ее словам, принятое сегодня постановление "не ухудшает положения кандидатов в сравнении с президентской избирательной кампанией 2001 года". Государственные СМИ предоставляются претендентам на тех же условиях. По мнению главы ЦИК, эта практика уже отработана и себя оправдала. Лидия Ермошина также сообщила, что "избирательное законодательство не предусматривает возможности предоставления кандидатам негосударственных СМИ, это расценивается как оказание им материальной помощи, что запрещено законом". Кроме перечисления средств в специальный внебюджетный фонд ЦИК, никакая иная материальная помощь не допускается. В случае подобных нарушений претензии, прежде всего, будут предъявляться средствам массовой информации, - подчеркнула председатель Центризбиркома.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
8 февраля, Минск /Наталья Ильичева - БЕЛТА/. "Каждый кандидат в президенты свободен при ведении предвыборной агитации в государственных СМИ. Он вправе высказывать...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика