КГК Беларуси проводит проверки только по имеющимся фактам нарушений - З.Ломать. 21.by

КГК Беларуси проводит проверки только по имеющимся фактам нарушений - З.Ломать

21.04.2010 20:18 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 января, Минск /Корр.БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Беларуси проводит проверки только по имеющимся фактам нарушений. Об этом сообщил сегодня во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель КГК Зенон Ломать, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Президент проинформирован об итогах работы Комитета госконтроля в 2008 году. Основной акцент был сделан на комплексные проверки, позволяющие выявить значимые нарушения законодательства. При этом КГК в 2008 году сократил количество контрольных мероприятий.

Было также отмечено, что в настоящее время проверки проводятся в строгом соответствии с указом №689 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной и надзорной деятельности" от 19 декабря 2008 года. Так, в январе текущего года было выписано 174 предписания на проведение проверочных мероприятий против 758 за такой же период прошлого года.

Президент подтвердил требование проверять только факты нарушений по имеющейся оперативной информации.

Значительная работа в начале этого года проведена по пресечению незаконных валютно-обменных операций. Департаментом финансовых расследований КГК задержаны 39 лиц, осуществлявших незаконную куплю-продажу валюты.

Глава государства проинформирован о результатах проверки реконструкции, реставрации, восстановления и благоустройства исторического центра Минска, которые должны вестись в соответствии с комплексной программой. Выявлен ряд нарушений, связанных с деятельностью инвесторов.

Председатель КГК доложил о нерациональном использовании уникальных природных территорий и оздоровительных объектов на них в Минском районе. В феврале 2007 года Президент дал поручение навести порядок на этих территориях и обеспечить их рациональное использование. Однако, как показали проверки, ситуация не изменилась.

В настоящее время здания и сооружения бывших объектов оздоровительного назначения (базы отдыха, оздоровительные лагеря) на территории Минского района не законсервированы. Территории и помещения загрязнены мусором и бытовыми отходами, имевшееся оборудование приведено в негодность, имущество разграблено. Мероприятия, предусмотренные Минскими областным и городским исполкомами на 2007-2008 годы по исправлению ситуации, не выполнены.

Областными и районными контролирующими органами, Госкомимуществом, Минприроды и Минздравом не принимаются действенные меры для того, чтобы собственники данных объектов навели порядок. Местные власти самоустранились от решения проблемы рационального использования уникальных территорий в окрестностях столицы. В ближайшее время КГК будет детально разбираться с данными фактами невыполнения поручений Президента.

Рассмотрены также другие вопросы, связанные с деятельностью Комитета госконтроля. В частности, Александр Лукашенко поручил во втором полугодии создать соответствующую комиссию и детально рассмотреть выполнение директив №1,2,3. В первую очередь - Директивы №3 об экономии и бережливости. Зенон Ломать подчеркнул, что будут заслушиваться должностные лица госорганов управления, которым Президент персонально поручил обеспечивать реализацию данных документов.
 
Теги: Курсы валют, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
29 января, Минск /Корр.БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Беларуси проводит проверки только по имеющимся фактам нарушений. Об этом сообщил сегодня во время...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика